На главную | | |

Фаршированная рыба по-еврейски

4.33 6

Фаршированная рыба по-еврейски

Зоя Годос

Фаршированная рыба по-еврейски или гефилте фиш - отличная закуска, которую можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Готовят её в нескольких вариантах: в виде целой рыбы, в виде отдельных кусочков рыбы или большими тефтелями. Я предпочитаю последний вариант, потому что не нужно возиться с костями.  А вкус в любом случае сохраняется один и тот же.   Готовую рыбу я заливаю бульоном, в котором она варилась и ставлю в холод. Получается рыба в желе. Лучше всего подходят для этого рецепта белые сорта рыб: карп, толстолобик, синец, белый амур, щука.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски потребуется:
филе рыбы (я готовила толстолобика)  - 700 г;
лук репчатый - 200 г;
батон белый - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
свёкла - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло - 40 мл;
желатин - 10 г;
лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Для того чтобы получить 700 грамм филе толстолобика, нужно взять целую рыбу весом 2 килограмма. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову. Затем разрезать вдоль по хребту. Из каждой половины тушки вырезать филе.

Для того чтобы получить 700 грамм филе толстолобика, нужно взять целую рыбу весом 2 килограмма. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову. Затем разрезать вдоль по хребту. Из каждой половины тушки вырезать филе.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Особо мельчить не стоит, все равно его надо будет пропускать через мясорубку. Нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Особо мельчить не стоит, все равно его надо будет пропускать через мясорубку. Нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон, предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый.

Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон, предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый.
Добавить в фарш сырое куриное яйцо.

Добавить в фарш сырое куриное яйцо. 
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Морковь и свёклу почистить, помыть и нарезать кружками. Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть. Дно широкой кастрюли выложить луковой шелухой, кружками моркови и свёклы.

Морковь и свёклу почистить, помыть и нарезать кружками. Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть. Дно широкой кастрюли выложить луковой шелухой, кружками моркови и свёклы.
Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.

Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю.
Осторожно по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, налить воду. Она должна покрывать рыбу полностью. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Через час добавить лавровый лист и налить еще 300 мл воды.  Рыба не должна бурлить, она должна томиться.  Её вообще варят без крышки, но  я немного прикрываю крышкой кастрюлю, не закрывая её полностью.

Осторожно по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, налить воду. Она должна покрывать рыбу полностью.  Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Через час  добавить лавровый лист и налить еще 300 мл воды. 
Время приготовления фаршированной рыбы по-еврейски 2 часа. В конце попробуйте бульон и если не хватает соли или перца, то добавьте.

Время приготовления фаршированной рыбы 2 часа.  В конце попробуйте бульон и если не хватает соли или перца, то добавьте.
Бульон, в котором варилась рыба, нужно процедить. Его получится приблизительно 0,5-0,7 литра. В чашку налить 70-80 мл холодной кипяченой воды и всыпать туда желатин. Дать набухнуть ему 10-15 минут. Затем разбухший желатин добавить в процеженный бульон, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.  Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Выложить очень вкусную фаршированную рыбу по-еврейски в глубокую посуду, залить бульоном и поставить в холод. Подавать на закуску.

Бульон, в котором варилась рыба, нужно процедить. Его получится приблизительно 0,5-0,7 литра. В чашку налить 70-80 мл холодной кипяченой воды и всыпать туда желатин. Дать набухнуть ему 10-15 минут. Затем разбухший желатин добавить в процеженный бульон, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.  Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Выложить очень вкусную фаршированную рыбу по-еврейски в глубокую посуду, залить бульоном и поставить в холод. Подавать на закуску.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Комментарии

Всё!!! Решилась! Не забросай

Тамара Агапитова

Всё!!! Решилась! Не забросай тапками! Первый раз немного криворуко! Но безумно вкусно! Спасибо за такой шикарный рецепт! Она ооочень похожа на мою фаршированную рыбу, только намного проще в приготовлении! Теперь этот рецепт станет у нас семейным, всем понравился!

Выглядит прекрасно! Ешьте на

Зоя Годос

Выглядит прекрасно! Ешьте на здоровье!!!

Срочно вылетаю! Встречать не

Тамара Агапитова

Срочно вылетаю! Встречать не нужно, возьму такси! Ни о чём не могу думать, только о твоей рыбе! Отложи, пожалуйста, кусочек!))))))

А правда, приезжай, можешь и

Зоя Годос

А правда, приезжай, можешь и поездом. Рыба будет!

С преогромным удовольствием!

Тамара Агапитова

С преогромным удовольствием! Это называется напросилась! От твоей рыбы всегда в восторге!!! Обязательно приготовлю!

Наверх