Фаршированная рыба по-еврейски или гефилте фиш - отличная закуска, которую можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Готовят её в нескольких вариантах: в виде целой рыбы, в виде отдельных кусочков рыбы или большими тефтелями. Я предпочитаю последний вариант, потому что не нужно возиться с костями. А вкус в любом случае сохраняется один и тот же. Готовую рыбу я заливаю бульоном, в котором она варилась и ставлю в холод. Получается рыба в желе. Лучше всего подходят для этого рецепта белые сорта рыб: карп, толстолобик, синец, белый амур, щука.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для того чтобы получить 700 грамм филе толстолобика, нужно взять целую рыбу весом 2 килограмма. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову. Затем разрезать вдоль по хребту. Из каждой половины тушки вырезать филе.
Шаг 2
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Особо мельчить не стоит, все равно его надо будет пропускать через мясорубку. Нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон, предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый.
Шаг 4
Добавить в фарш сырое куриное яйцо.
Шаг 5
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 6
Морковь и свёклу почистить, помыть и нарезать кружками. Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть. Дно широкой кастрюли выложить луковой шелухой, кружками моркови и свёклы.
Шаг 7
Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
Шаг 8
Осторожно по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, налить воду. Она должна покрывать рыбу полностью. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Через час добавить лавровый лист и налить еще 300 мл воды. Рыба не должна бурлить, она должна томиться. Её вообще варят без крышки, но я немного прикрываю крышкой кастрюлю, не закрывая её полностью.
Шаг 9
Время приготовления фаршированной рыбы по-еврейски 2 часа. В конце попробуйте бульон и если не хватает соли или перца, то добавьте.
Шаг 10
Бульон, в котором варилась рыба, нужно процедить. Его получится приблизительно 0,5-0,7 литра. В чашку налить 70-80 мл холодной кипяченой воды и всыпать туда желатин. Дать набухнуть ему 10-15 минут. Затем разбухший желатин добавить в процеженный бульон, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Выложить очень вкусную фаршированную рыбу по-еврейски в глубокую посуду, залить бульоном и поставить в холод. Подавать на закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии
Всё!!! Решилась! Не забросай
Ответ на Всё!!! Решилась! Не забросай от Тамара Агапитова
Срочно вылетаю! Встречать не
Ответ на Срочно вылетаю! Встречать не от Тамара Агапитова
Ответ на А правда, приезжай, можешь и от Зоя Годос