Когда на улице теплеет, мои домашние требуют мороженого. Его я всегда готовлю сама, так как не доверяю качеству покупного мороженого. Предлагаю попробовать необыкновенно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное из варёной сгущёнки и сливок. Рецепт несложный. Такое мороженое с удовольствием будут есть и детки, и взрослые, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокую миску влить сливки, добавить варёную сгущёнку. Варёную сгущёнку нужно брать качественную, без растительных добавок.
Шаг 2 из 5:
Перемешать, чтобы сгущёнка немного разошлась в сливках, затем смесь взбить миксером до пышной пены. В смесь сгущёнки и сливок добавить натёртый на крупной тёрке шоколад, взбить немного миксером.
Шаг 3 из 5:
Получившуюся жидкую, пенистую смесь перелить в пластиковую форму и поставить на ночь в морозилку. Перемешивать или взбивать мороженое в процессе замораживания не нужно.
Шаг 4 из 5:
Подготовить вафельные конусы. Можно использовать и другие вафельные формочки. Ну а если таких формочек и конусов нет, можно будет просто раскладывать готовое мороженое ложкой по креманкам или тарелкам.
Шаг 5 из 5:
Мороженое достать из морозилки, дать ему немного оттаять (минут 5), наполнить им вафельные конусы с помощью специальной или обычной ложки (или просто с помощью ложки разложить по креманкам или тарелкам). Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное из сгущёнки и сливок, посыпать натёртым шоколадом и сразу же подать к столу. Очень советую!
Приятного аппетита!