Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду. Базилик можно брать и зелёный, и фиолетовый.
Шаг 2 из 8:
Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.
Шаг 3 из 8:
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4 из 8:
Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.
Шаг 5 из 8:
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.
Шаг 6 из 8:
Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!