Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.
Шаг 2
Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.
Шаг 3
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4
Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.
Шаг 5
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.
Шаг 6
Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Шаг 7
Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Шаг 8
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Готовила по данному рецепту.
Наташа, какая вкусняшечка,
Ответ на Наташа, какая вкусняшечка, от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Главное тут
Ответ на Света, спасибо! Главное тут от Наталья Имшенецкая
С базиликом интересно будет
Ответ на С базиликом интересно будет от Светлана Корниенко
Света, даже если сделать
Ответ на Скажите, пожалуйста, а 10% от alenaam
Нет, они не взобьются, 10%
Ответ на Нет, они не взобьются, 10% от Наталья Имшенецкая
Ответ на Всё понятно, спасибо. от alenaam