Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.
Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.
Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Готовила по данному рецепту.
Наташа, какая вкусняшечка,
Ответ на Наташа, какая вкусняшечка, от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Главное тут
Ответ на Света, спасибо! Главное тут от Наталья Имшенецкая
С базиликом интересно будет
Ответ на С базиликом интересно будет от Светлана Корниенко
Света, даже если сделать
Скажите, пожалуйста, а 10%
Ответ на Скажите, пожалуйста, а 10% от alenaam
Нет, они не взобьются, 10%
Ответ на Нет, они не взобьются, 10% от Наталья Имшенецкая
Всё понятно, спасибо.
Ответ на Всё понятно, спасибо. от alenaam
Я готовила с 12%