Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины в домашних условиях
5.0
32 оценки
9
комментариев

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из малины в домашних условиях понадобится:
300 г малины;
2-3 веточки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. сахара;
500 мл жирных сливок;
100 мл сгущенного молока (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Шаг 2 из 8:

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Шаг 3 из 8:

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4 из 8:

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Шаг 5 из 8:

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Шаг 6 из 8:

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!