На главную | | |

Мороженое из малины в домашних условиях

5 15
Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины в домашних условиях

Наталья Имшенецкая

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из малины в домашних условиях понадобится:
300 г малины;
2-3 веточки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. сахара;
500 мл жирных сливок;
100 мл сгущенного молока (или по вкусу).

Этапы приготовления

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Готовила по данному рецепту.

Алёна Алёна
Готовила по данному рецепту. Очень вкусно. И ярко выраженного запаха сливок нет, чему я невероятно рада. Так же готовила по этому рецепту мороженое из клубники, жимолости и черешни. Из черешни не понравилось. Из клубники вкусно. Из жимолости... не передать - будто свежую жимолость вкушаешь. Спасибо за рецепт.

Наташа, какая вкусняшечка,

Светлана Корниенко

Наташа, какая вкусняшечка, холодненькая малина со сливками, мммм!!! По виду семифредо напоминает, но быстрее и проще!!!

Света, спасибо! Главное тут

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Главное тут малина с базиликом - очень облагораживает вкус!

С базиликом интересно будет 

Светлана Корниенко

С базиликом интересно будет  попробовать,  люблю базилик, но в сочетании с малиной не приходилось пробовать.

Света, даже если сделать

Наталья Имшенецкая

Света, даже если сделать просто смузи или сорбет, будет очень вкусно! 

Скажите, пожалуйста, а 10%

alenaam

Скажите, пожалуйста, а 10% сливки не подойдут? 

Нет, они не взобьются, 10%

Наталья Имшенецкая

Нет, они не взобьются, 10% можно в другом рецепте использовать.

Всё понятно, спасибо. 

alenaam

Всё понятно, спасибо. 

Я готовила с 12%

Наталья Имшенецкая

Я готовила с 12% сливками http://rutxt.ru/node/2035

Наверх