Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из малины в домашних условиях понадобится:
300 г малины;
2-3 веточки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. сахара;
500 мл жирных сливок;
100 мл сгущенного молока (или по вкусу).

Процесс приготовления

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

18.05.2017 - 11:23

Готовила по данному рецепту. Очень вкусно. И ярко выраженного запаха сливок нет, чему я невероятно рада. Так же готовила по этому рецепту мороженое из клубники, жимолости и черешни. Из черешни не понравилось. Из клубники вкусно. Из жимолости... не передать - будто свежую жимолость вкушаешь. Спасибо за рецепт.