Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины в домашних условиях
5.0
32 оценки
9
комментариев

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из малины в домашних условиях понадобится:
300 г малины;
2-3 веточки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. сахара;
500 мл жирных сливок;
100 мл сгущенного молока (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Шаг 2

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Шаг 3

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Шаг 5

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Шаг 6

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Шаг 7

Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Приготовить форму для замораживания. Я использовала  металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Шаг 8

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

18.05.2017 - 11:23

Готовила по данному рецепту. Очень вкусно. И ярко выраженного запаха сливок нет, чему я невероятно рада. Так же готовила по этому рецепту мороженое из клубники, жимолости и черешни. Из черешни не понравилось. Из клубники вкусно. Из жимолости... не передать - будто свежую жимолость вкушаешь. Спасибо за рецепт.