Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.
Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.
Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.
Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Готовила по данному рецепту.
Наташа, какая вкусняшечка,
Наташа, какая вкусняшечка, холодненькая малина со сливками, мммм!!!

По виду семифредо напоминает, но быстрее и проще!!!
Света, спасибо! Главное тут
Света, спасибо! Главное тут малина с базиликом - очень облагораживает вкус!
С базиликом интересно будет
С базиликом интересно будет попробовать, люблю базилик, но в сочетании с малиной не приходилось пробовать.
Света, даже если сделать
Света, даже если сделать просто смузи или сорбет, будет очень вкусно!
Скажите, пожалуйста, а 10%
Скажите, пожалуйста, а 10% сливки не подойдут?
Нет, они не взобьются, 10%
Нет, они не взобьются, 10% можно в другом рецепте использовать.
Всё понятно, спасибо.
Всё понятно, спасибо.
Я готовила с 12%
Я готовила с 12% сливками http://rutxt.ru/node/2035