Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный торт-мороженое. Этот десерт покорит вас и ваших близких, а делается все совершенно просто! Выглядит он потрясающе, по вкусу - сладкий, насыщенный и очень вкусный. Такой торт-мороженое может стать отличным подарком друзьям, его можно подать на любой праздничный стол. Я приготовила десерт в форме сердца - ко Дню всех влюбленных его можно преподнести своей второй половинке. В состав торта входят сливки, вареная сгущенка, шоколадное печенье и соленый арахис. Да, да, именно соленый, чтобы оттенить необычайную сладость десерта. Соль в готовом продукте слишком не слышна, не переживайте! Печенье можно использовать любое шоколадное с прослойкой, в идеале - Орео. Попробуйте обязательно, торт-мороженое получается шикарным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления торта нужна небольшая форма - круглая или в виде сердца. У меня - второй вариант, диаметр формы 20 см, высота 4,5 см. Формочка у меня без дна, поэтому ее следует внизу затянуть пищевой пленкой и поставить форму на досочку или на противень.
Шаг 2 из 10:
Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.
Шаг 3 из 10:
В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.
Шаг 4 из 10:
Взбить сливки со сгущенкой миксером до пышного кремообразного состояния.
Шаг 5 из 10:
Половиной получившейся сливочной массы залить печенье, разровнять. Далее выложить оставшуюся сгущенку ложкой в виде комочков. Советую использовать не всю сгущенку, если не любите слишком сладкие десерты.
Шаг 6 из 10:
Посыпать половиной соленого арахиса.
Шаг 7 из 10:
Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.
Шаг 8 из 10:
Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.
Шаг 9 из 10:
Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку). Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!
Шаг 10 из 10:
Это отрезанный кусочек этого необычайного торта-мороженого.
Приятного аппетита!