Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом

Мне очень нравится традиция, пришедшая к нам из Европы, печь имбирное печенье на Рождество. Ведь как приятно достать все свои формочки для печенья и вместе с детьми вырезать символы Нового года и Рождества. Такой совместный труд приносит море удовольствия. В зависимости от толщины раскатанного теста вы можете получить или хрустящее печенье, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом (как у меня сегодня).

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с мёдом потребуется:
сливочное масло - 115 г;
сахар (при желании можно заменить белый сахар на коричневый) - 65 г;
мед - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
мука - примерно 375-400 г.

Процесс приготовления

С помощью миксера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.

С помощью миксера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. 
К полученной массе добавить мёд и яйцо.

К полученной массе добавить мёд и яйцо.

Добавить пряности (при добавлении пряностей ориентируйтесь на свой вкус) и соду (именно сода сделает печенье пышнее).

Добавить пряности (при добавлении пряностей ориентируйтесь на свой вкус) и соду (именно сода сделает печенье пышнее).

В полученную массу постепенно, не большими порциями, добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Тесто на этом этапе лучше перемешивать лопаткой, миксер может не справиться.

В полученную массу постепенно, не большими порциями, добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Тесто на этом этапе лучше перемешивать лопаткой, миксер может не справиться.

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет послушным, будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Обернуть тесто плёнкой и убрать хотя бы на час в холодильник (можно и на ночь). Если торопитесь - приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет послушным, будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Обернуть тесто плёнкой и убрать хотя бы на час в холодильник (можно и на ночь). Если торопитесь - приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.
Часть охлажденного теста выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезать фигурки. Вырезанные фигурки разложить на противне, застеленном бумагой, и выпекать имбирное печенье с мёдом 8-12 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Время приготовления зависит от формы печенья и особенностей духовки. Готовность определяйте так - если бока и низ начали сильно румяниться - значит печенье нужно вынимать из духовки. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте его подольше.

Часть охлажденного теста выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезать фигурки. Вырезанные фигурки разложить на противне, застеленном бумагой, и выпекать имбирное печенье с мёдом 8-12 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Время приготовления зависит от формы печенья и особенностей духовки. Готовность определяйте так - если бока и низ начали сильно румяниться - значит печенье нужно вынимать из духовки. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте его подольше.
Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.

Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
23.12.2020 - 15:47

Добрый день! Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько печенек получается из этого количества продуктов. Спасибо
26.11.2017 - 15:43

Спасибо! Получилось очень вкусное рождественское печенье! Правда, я добавила чуть меньше сахара и мёда, так как не люблю, когда очень сладко. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!