Имбирные пряники с ржаной мукой

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Имбирные пряники с ржаной мукой

В этом году пекла имбирные пряники из теста, замешанного с добавлением ржаной мукой. Пряники получились очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными. Форму такой выпечке можно придать любую (какая вырубка есть в наличии, ту и используйте). Я купила новую вырубку в виде снежинки и решила её опробовать. Вкусные, аппетитные пряники, приготовленные по этому рецепту и расписанные глазурью, станут украшением чаепития и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников с ржаной мукой нам потребуется:
2 яйца;
200 г пшеничной муки;
125 г ржаной муки;
1 ч. л. сушёного имбиря;
45 г сливочного масла;
45 г мёда;
100 г сахара;
1/2 ч. л. соды;
2 ч. л. какао;
щепотка кардамона;
1 ч. л. корицы.
Для глазури:
1 яичный белок;
170 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления имбирных пряников с ржаной мукой.

Шаг 2 из 20:

Сливочное масло выложить в сотейник, добавить сахар и мёд, поставить на средний огонь.

Сливочное масло выложить в сотейник, добавить сахар и мёд, поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 20:

Содержимое сотейника, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с масляно-медовой смесью с огня.

Содержимое сотейника, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с масляно-медовой смесью с огня.

Шаг 4 из 20:

В масляно-медовую смесь добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут.

В масляно-медовую смесь добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут.

Шаг 5 из 20:

Масса увеличится в объёме и станет пышной.

Масса увеличится в объёме и станет пышной.

Шаг 6 из 20:

Всыпать имбирь, корицу, кардамон и перемешать.

Всыпать имбирь, корицу, кардамон и перемешать.

Шаг 7 из 20:

Получившуюся пряную массу перелить из сотейника в миску для замеса теста и немного остудить. Всыпать какао и перемешать венчиком.

Получившуюся пряную массу перелить из сотейника в миску для замеса теста и немного остудить. Всыпать какао и перемешать венчиком.

Шаг 8 из 20:

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая венчиком в пряную массу.

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая венчиком в пряную массу.

Шаг 9 из 20:

Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком.

Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком.

Шаг 10 из 20:

Масса получится вязкой.

Масса получится вязкой.

Шаг 11 из 20:

Всыпать ржаную муку.

Всыпать ржаную муку.

Шаг 12 из 20:

Замесить нежное и эластичное тесто для пряников.

Замесить нежное и эластичное тесто для пряников.

Шаг 13 из 20:

Пряничное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно убрать в холодильник и на ночь).

Пряничное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно убрать в холодильник и на ночь).

Шаг 14 из 20:

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубить пряники любой формы.

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубить пряники любой формы.

Шаг 15 из 20:

Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 16 из 20:

Выпекать пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 5-7 минут. Готовую выпечку слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить.

Выпекать пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 5-7 минут. Готовую выпечку слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить.

Шаг 17 из 20:

Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить миксером в воздушную массу, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5 (до устойчивых пиков). В конце взбивания влить лимонный сок и ещё минуту взбивать. Глазурь получится тягучей и однородной.

Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить миксером в воздушную массу, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5 (до устойчивых пиков). В конце взбивания влить лимонный сок и ещё минуту взбивать. Глазурь получится тягучей и однородной.

Шаг 18 из 20:

Переложить глазурь в кулинарный мешок, в котором отрезать кончик, сделав небольшое отверстие.

Переложить глазурь в кулинарный мешок, в котором отрезать кончик, сделав небольшое отверстие.

Шаг 19 из 20:

Украсить пряники глазурью, поверх которой можно выложить кондитерскую посыпку, и оставить на сутки для высыхания.

Украсить пряники глазурью, поверх которой можно выложить кондитерскую посыпку, и оставить на сутки для высыхания.

Шаг 20 из 20:

Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники, приготовленные с добавлением ржаной муки, получились.

Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники, приготовленные с добавлением ржаной муки, получились.

Приятного чаепития!

Автор - 17.01.2021 / 27.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"