
В этом году пекла имбирные пряники из теста, замешанного с добавлением ржаной мукой. Пряники получились очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными. Форму такой выпечке можно придать любую (какая вырубка есть в наличии, ту и используйте). Я купила новую вырубку в виде снежинки и решила её опробовать. Вкусные, аппетитные пряники, приготовленные по этому рецепту и расписанные глазурью, станут украшением чаепития и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
Сливочное масло выложить в сотейник, добавить сахар и мёд, поставить на средний огонь.
Содержимое сотейника, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с масляно-медовой смесью с огня.
В масляно-медовую смесь добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут.
Масса увеличится в объёме и станет пышной.
Всыпать имбирь, корицу, кардамон и перемешать.
Получившуюся пряную массу перелить из сотейника в миску для замеса теста и немного остудить. Всыпать какао и перемешать венчиком.
Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая венчиком в пряную массу.
Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком.
Замесить нежное и эластичное тесто для пряников.
Пряничное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно убрать в холодильник и на ночь).
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубить пряники любой формы.
Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Выпекать пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 5-7 минут. Готовую выпечку слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить.
Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить миксером в воздушную массу, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5 (до устойчивых пиков). В конце взбивания влить лимонный сок и ещё минуту взбивать. Глазурь получится тягучей и однородной.
Переложить глазурь в кулинарный мешок, в котором отрезать кончик, сделав небольшое отверстие.
Украсить пряники глазурью, поверх которой можно выложить кондитерскую посыпку, и оставить на сутки для высыхания.
Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники, приготовленные с добавлением ржаной муки, получились.