Из покупного слоёного теста можно приготовить не только очень вкусный, но и сытный пирог, который станет отличным перекусом или прекрасным дополнением к чашечке чая. Итак, готовим пирог с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке. Уверена, эта сытная, вкусная, сочная выпечка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 2 из 12:
Нарезать полукольцами очищенный лук, выложить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Затем к луку выложить кусочки куриное филе, перемешать. Обжарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить куркуму, соль, чёрный молотый перец, перемешать и обжарить ещё 1 минуту, помешивая.
Шаг 3 из 12:
2 картофелины, отваренные в кожуре до готовности (варить минут 20-25), остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 12:
Добавить картофель к мясу и обжарить всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.
Шаг 5 из 12:
Помидор обдать кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 из 12:
Маринованный огурец натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 из 12:
Добавить помидор и огурец на сковороду к курице и овощам, обжарить, помешивая, ещё минуты 3, выключить газ и начинка для пирога готова. Дать начинке остыть.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Одну часть слоёного теста раскатать по размеру формы (лишнее тесто обрезать). Тесто по всему периметру наколоть вилкой.
Шаг 9 из 12:
1 яйцо смешать со сметаной.
Шаг 10 из 12:
На слоеное тесто выложить начинку, залить смесью яйца со сметаной.
Шаг 11 из 12:
Закрыть второй частью теста. Края защипать, сделать проколы вилкой. Слоёный пирог с курицей и картошкой смазать взбитым яйцом, поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, сытный пирог с курицей и картошкой, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста в духовке, остудить и подать с зеленью, любимыми соусами или просто с чаем к столу. Попробовав эту выпечку, вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!