Хочу предложить вам рецепт лёгкого и вкусного супа-пюре из стеблевого сельдерея. Он идеально подойдёт для диетического питания. Готовлю его нечасто, но когда хочу сделать разгрузочный день-два, то лучше супа не сыскать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим продукты. Лук и морковь очищаем. С черешкового сельдерея срезаем внешние волокна. Если стручковая фасоль свежая, тогда отрезаем "кончики" от каждого стручка, затем нарезаем фасоль на части. Замороженную фасоль можно не размораживать.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим минут 20 на небольшом огне.
Шаг 3 из 7:
Пока варится бульон, нарезаем на небольшие кусочки сельдерей, морковь и лук.
Шаг 4 из 7:
После того как мясо проварится 20 минут, если нужно, процеживаем бульон. Мясо достаём из бульона, даём немного остыть, разрезаем на части и возвращаем в кастрюлю с бульоном. В эту же кастрюлю выкладываем нарезанные сельдерей, морковь, лук и стручковую фасоль, даём закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 20.
Шаг 5 из 7:
Затем добавляем в суп сушёный укроп, солим, перчим, даём закипеть и провариваем 5 минут. Снимаем с огня.
Шаг 6 из 7:
Измельчаем суп при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 7 из 7:
Полезный, вкусный суп-пюре из стеблевого сельдерея готов, подавать его нужно в горячем виде, дополнив, по желанию, семенами льна (или кунжута) и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!