Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Суп-пюре из стеблевого сельдерея
5.0
1 оценка
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт лёгкого и вкусного супа-пюре из стеблевого сельдерея. Он идеально подойдёт для диетического питания. Готовлю его нечасто, но когда хочу сделать разгрузочный день-два, то лучше супа не сыскать.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея понадобится:
куриное филе - 250 г;
вода - 1,5 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
стебель сельдерея - 600 г;
морковь - 1 шт.;
стручковая фасоль (у меня - свежемороженая) - 1 стакан (по желанию);
сушёный укроп - 1 ст. л. (по желанию);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
семена льна или кунжута - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Лук и морковь очищаем. С черешкового сельдерея срезаем внешние волокна. Если стручковая фасоль свежая, тогда отрезаем "кончики" от каждого стручка, затем нарезаем фасоль на части. Замороженную фасоль можно не размораживать.

Подготовим продукты для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея. Лук и морковь очищаем. С черешкового сельдерея срезаем внешние волокна. Если стручковая фасоль свежая, тогда отрезаем "кончики" от каждого стручка, затем нарезаем фасоль на части. Замороженную фасоль можно не размораживать.

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим минут 20 на небольшом огне.

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим минут 20 на небольшом огне.

Пока варится бульон, нарезаем на небольшие кусочки сельдерей, морковь и лук.

Пока варится бульон, нарезаем на небольшие кусочки сельдерей, морковь и лук.

После того как мясо проварится 20 минут, если нужно, процеживаем бульон. Мясо достаём из бульона, даём немного остыть, разрезаем на части и возвращаем в кастрюлю с бульоном. В эту же кастрюлю выкладываем нарезанные сельдерей, морковь, лук и стручковую фасоль, даём закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 20.

После того как мясо проварится 20 минут, если нужно, процеживаем бульон. Мясо достаём из бульона, даём немного остыть, разрезаем на части и возвращаем в кастрюлю с бульоном. В эту же кастрюлю выкладываем нарезанные сельдерей, морковь, лук и стручковую фасоль, даём закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 20.

Затем добавляем в суп сушёный укроп, солим, перчим, даём закипеть и провариваем 5 минут. Снимаем с огня.

Затем добавляем в суп сушёный укроп, солим, перчим, даём закипеть и провариваем 5 минут. Снимаем с огня.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера до однородности.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера до однородности.

Полезный, вкусный суп-пюре из стеблевого сельдерея готов, подавать его нужно в горячем виде, дополнив, по желанию, семенами льна (или кунжута) и натуральным йогуртом.

Полезный, вкусный суп-пюре из стеблевого сельдерея готов, подавать его нужно в горячем виде, дополнив, по желанию, семенами льна (или кунжута) и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Комментарии