
Безумно люблю креветки, хоть на сегодняшний день они уже не являются экзотическим продуктом. Но почему-то до сих пор у меня сохранилось какое-то трепетное чувство по отношению к ним. Любое блюдо с креветками получается довольно торжественным и в тоже время очень романтичным. Креветки люблю добавлять в салаты, готовить на второе блюдо или подавать в качестве закуски, но сегодня хочется предложить вам рецепт супа с креветками и рисом. Блюдо получается сытным и вкусным. Овощи можно подбирать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Креветки отварить в небольшом количестве вскипевшей воды в течение 3 минут. Бульон процедить. Креветки остудить. Если вы не уверены в качестве креветок, можно приготовить рыбный бульон для супа, а креветки просто добавить чуть позже, например, уже очищенными.
В процеженный бульон добавить рис, варить на среднем огне 5 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать "кружком".
Добавить лук и морковь в бульон. Варить 5 минут.
Добавить в бульон стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать, варить 3 минуты.
Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Добавить в суп. Варить 2 минуты.
Помидор надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 2 минуты.
Креветки очистить, поджарить на сковороде в течение 2 минут на сливочном масле, добавив соль и паприку. Периодически помешивать.
Добавить в суп с рисом и овощами креветки, маслины, специи, соль по вкусу и варить на среднем огне ещё 1-2 минуты. Снять суп с огня и дать "настояться" не менее 15 минут.
Добавить зелень и можно подавать аппетитный, вкусный суп с креветками и рисом.
Вкусно! Дети и муж ели с