Хочу сегодня предложить вам приготовить в домашних условиях вкусный, тонкий лаваш на сковороде. Тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Такие лепёшки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку. Приготовьте лаваш по этому рецепту и он станет удачной альтернативой покупным лепёшкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Шаг 2 из 9:
Добавить тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38 градусов), растительное масло. Перемешивать тесто вначале ложкой, а затем хорошо вымесить его руками. Тесто для лаваша должно получиться эластичным, не липнущим к ладоням.
Шаг 3 из 9:
Укрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут для подхода (тесто округлится и увеличится в объёме).
Шаг 4 из 9:
Обмять подошедшее тесто и разделить на небольшие части.
Шаг 5 из 9:
На присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонко каждый кусочек теста в круг (лишнее тесто обрезать при помощи тарелки). Я обрезаю по размеру сковороды, на которой планирую жарить лаваш.
Шаг 6 из 9:
Сковороду хорошо разогреть, выложить круг из теста и жарить тонкий домашний лаваш на среднем огне с двух сторон до появления коричневых пятен.
Шаг 7 из 9:
Готовый лаваш переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить лаваши из всех частей теста, складывая их стопкой. После того как все лаваши будут готовы, укрыть стопу из лавашей влажным полотенцем.
Шаг 8 из 9:
Хранить такие лепёшки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими.
Шаг 9 из 9:
Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить на сковороде тонкие лаваши из теста, замешанного на дрожжах. Такие лаваши можно подать к первым блюдам, шашлыку, в них можно заворачивать любую начинку.
Приятного аппетита!