
Хочу сегодня предложить Вам приготовить вкусный, тонкий, домашний лаваш на сковороде. Такие лепешки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку и подать, как порционную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Добавить тёплую воду, растительное масло и замесить эластичное тесто.
Укрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут для подхода.
Обмять подошедшее тесто и разделить на небольшие части.
Очень тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга (лишнее тесто обрезать при помощи тарелки).
Жарить тонкий домашний лаваш на разогретой сухой сковороде с двух сторон
до появления коричневых пятен. Готовые лаваши сложить стопкой и укрыть мокрым полотенцем.
Хранить такие лепёшки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими.
Тонкий домашний лаваш, приготовленный на сковороде, можно подать к первым блюдам, кушать с шашлыком или заворачивать любую начинку.