Клубничное суфле

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клубничное суфле

Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного суфле понадобится:
белки яиц - 5 шт.;
сахар для взбивания белков - от  0,5 до 1 стакана (до получения твердых пиков взбитых белков);
кукурузный крахмал - 4 ст. л.;
клубника свежая - 2 стакана;
сахар - 1/4 стакана (для клубники).
сахар - 2 ст. л. для посыпки клубники.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.  Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Шаг 2 из 11:

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 3 из 11:

В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).

В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).

Шаг 4 из 11:

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Шаг 5 из 11:

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Шаг 6 из 11:

Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.

Заполнить формочки на 1/3 белково-клубничной массой.

Шаг 7 из 11:

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек.

Шаг 8 из 11:

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Шаг 9 из 11:

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Шаг 10 из 11:

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка "упадет".

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка "упадет".

Шаг 11 из 11:

Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Приятного чаепития!

Автор - 30.07.2012 / 05.05.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"