Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.
Шаг 2 из 11:
Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 3 из 11:
В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).
Шаг 4 из 11:
Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.
Шаг 5 из 11:
Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.
Шаг 6 из 11:
Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.
Шаг 7 из 11:
Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек
Шаг 8 из 11:
Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Шаг 9 из 11:
Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.
Шаг 10 из 11:
Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка "упадет".
Шаг 11 из 11:
Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.
Приятного чаепития!