В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок... Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.
Ингредиенты
Для приготовления творожного суфле с яблоками потребуется:
300 г творога;
2 яйца;
2 яблока;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;
50 мл свежевыжатого лимонного сока.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2 из 5:
Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 3 из 5:
Отдельно взбиваем яичные белки.
Шаг 4 из 5:
Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).
Шаг 5 из 5:
Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.
Приятного аппетита!