Творожное суфле с яблоками

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожное суфле с яблоками

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок... Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с яблоками потребуется:
300 г творога;
2 яйца;
2 яблока;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;
50 мл свежевыжатого лимонного сока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2 из 5:

Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.

Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 3 из 5:

Отдельно взбиваем яичные белки.

Отдельно взбиваем яичные белки.

Шаг 4 из 5:

Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).

Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).

Шаг 5 из 5:

Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.

Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2014 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"