Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)

Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)
4.5
4 оценки
0
комментариев

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Нежнейшее блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления фриттаты потребуется:
200 г натертых кабачков или 1 небольшой цукини;
130 г натертой моркови или 1 большая морковь;
100 г репчатого лука, мелко нарезанного, или 1 средняя луковица;
4 яйца, слегка взбитых;
40 г натертого нежирного сыра;
несколько веточек зелени (у меня укроп);
2 ст. л. овсяных хлопьев;
оливковое масло;
300 мл воды;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов.  Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.

Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов.  Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.

Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.

Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.

Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.

Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.

Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.

Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.

В полученную смесь добавить овощи и перемешать.

В полученную смесь добавить овощи и перемешать.
Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.

Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.
Аппетитная, вкусная фриттата из кабачков и моркови готова.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Комментарии