Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Нежнейшее блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.
Шаг 2 из 7:
Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.
Шаг 3 из 7:
Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.
Шаг 4 из 7:
Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.
Шаг 5 из 7:
В полученную смесь добавить овощи и перемешать.
Шаг 6 из 7:
Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.
Шаг 7 из 7:
Аппетитная, вкусная фриттата из кабачков и моркови готова.
Приятного аппетита!