Кексы в микроволновке

4.4
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Кекс в микроволновке – быстрый  и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости на подходе или Вам неожиданно захотелось сладкого. Кекс по моему рецепту готовится без яиц и сливочного масла. И такой десерт, в отличие от многих других, приготовленных в микроволновке, остается мягким и на следующий день.

Ингредиенты

Для приготовления кекса в микроволновке Вам потребуется:
2 стол. ложки простокваши (можно добавить кефир или сметану);
1,5 стол. ложки муки;
1 стол. ложка растительного масла;
2 ч. л. сахара;
1/2  ч. л. разрыхлителя;
ванилин, корица.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3 г
Жиры
27%
14.9 г
Углеводы
68%
37.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миске смешать жидкие ингредиенты, сахар и пряности.

В миске смешать жидкие ингредиенты, сахар и пряности.

Шаг 2 из 6:

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешивать после каждого добавления муки.

Тщательно перемешивать после каждого добавления муки.

Шаг 4 из 6:

Тесто должно получиться, как густая сметана. Выливаем тесто в формочки. 

Выливаем тесто в формочки.

Шаг 5 из 6:

Ставим кексы в микроволновку на мощность 800 и готовим 1,5-2 минуты (в зависимости от размера Ваших кексов).

Ставим кексы в микроволновку на мощность 800 и готовим 1,5-2 минуты (в зависимости от размера Ваших кексов).

Шаг 6 из 6:

Наши кексы готовы!

Кексы в микроволновке

Приятного аппетита!

26.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!