Если вы хотите за считанные минуты приготовить вкусную выпечку, тогда испеките в микроволновке нежный, мелкопористый морковный кекс. Тесто замешивается очень просто, без использования миксера. Такая быстрая и вкусная выпечка будет очень кстати к чаю или кофе! Я подала морковный кекс к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления кекса потребуется 3 столовых ложки натёртой моркови. Все продукты отмеряла обычной столовой ложкой. Муку, морковь и сахар отмерила без горки.
Шаг 2 из 6:
В небольшой ёмкости соединить молоко и растительное масло, перемешать вилкой.
Шаг 3 из 6:
Добавить натёртую морковь, муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванилин.
Шаг 4 из 6:
Перемешать морковное тесто вилкой, оно получится в меру густым и вязким. В форму (я выпекала в керамической форме диаметром 13 сантиметров), смазанную маслом, выложить тесто, заполняя форму чуть больше, чем на половину. Поставить форму с тестом в микроволновку и выпекать кекс 5 минут при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 850 Ватт).
Шаг 5 из 6:
Морковный кекс хорошо поднимется. Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов морковного теста, значит кекс готов, доставайте его из микроволновки. Дать выпечке слегка остыть, затем, по желанию, можно слегка её посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Шаг 6 из 6:
Подавать морковный кекс можно в форме, в которой он выпекался в микроволновке. Посмотрите, каким ярким, мелкопористым получается этот кекс. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!