Читала много отзывов - и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи... Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт - палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы.
Шаг 2 из 9:
В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.
Шаг 4 из 9:
Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.
Шаг 5 из 9:
Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая - готов, если нет - подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.
Шаг 7 из 9:
Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.
Шаг 8 из 9:
Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.
Шаг 9 из 9:
Просто, быстро и вкусно! Пробуйте!
Приятного чаепития!