Плов с мясом, черносливом и курагой, запеченный в лаваше, можно смело назвать королевским. Блюдо получается изумительно вкусным и ароматным. Я, как любитель плова, уверенно могу сказать, что это блюдо нужно попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо нарезать на небольшие кусочки. На сковороде (или в казане) на разогретом растительном масле обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, уменьшить огонь и слегка обжарить, помешивая.
Шаг 2 из 10:
Затем в сковороду влить один литр воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Шаг 3 из 10:
Рис промыть. Когда мясо станет мягким, добавить в сковороду барбарис, куркуму, соль и рис, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне или отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов (время приготовления во многом зависит от самой духовки). За это время рис должен стать практически готовым.
Шаг 4 из 10:
Нарезать соломкой чернослив и курагу.
Шаг 5 из 10:
За пять минут до готовности риса добавить сухофрукты в сковороду.
Шаг 6 из 10:
Огнеупорную толстостенную форму, хорошо смазанную сливочным маслом, застелить внахлёст длинными полосками лаваша. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы его края свисали с формы.
Шаг 7 из 10:
Когда рис будет практически готов, выложить королевский плов в застеленную форму.
Шаг 8 из 10:
Плов закрыть свисающими полосками лаваша. Сверху выложить кусочки сливочного масла и отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Запеченный лаваш должен хорошо зарумяниться, чтобы плов держал свою форму.
Шаг 10 из 10:
При подаче хрустящий, вкусный лаваш можно отогнуть, как лепестки цветка. Королевский плов, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!