Плов с мясом, черносливом и курагой, запеченный в лаваше, можно смело назвать королевским. Блюдо получается изумительно вкусным и ароматным. Я, как любитель плова, уверенно могу сказать, что это блюдо нужно попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки. На сковороде (или в казане) на разогретом растительном масле обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, уменьшить огонь и слегка обжарить, помешивая.
Затем в сковороду влить один литр воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Рис промыть. Когда мясо станет мягким, добавить в сковороду барбарис, куркуму, соль и рис, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне или отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов (время приготовления во многом зависит от самой духовки). За это время рис должен стать практически готовым.
Нарезать соломкой чернослив и курагу.
За пять минут до готовности риса добавить сухофрукты в сковороду.
Огнеупорную толстостенную форму, хорошо смазанную сливочным маслом, застелить внахлёст длинными полосками лаваша. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы его края свисали с формы.
Когда рис будет практически готов, выложить королевский плов в застеленную форму.
Плов закрыть свисающими полосками лаваша. Сверху выложить кусочки сливочного масла и отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запеченный лаваш должен хорошо зарумяниться, чтобы плов держал свою форму.
При подаче хрустящий, вкусный лаваш можно отогнуть, как лепестки цветка. Королевский плов, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным.