На главную | | |

Плов на мангале

4.67 3
Плов на мангале

Плов на мангале

Оксана Ставицкая

Существует много версий того, как появился плов. Источники трактуют по-разному: плов появился на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры; возникновение плова крепко связано с кочевниками Средней Азии, которые выращивали овец; легенды также несут версию, что плов принес от персов Александр Македонский. Но чтобы не писали, я полностью согласна с узбекской поговоркой: "Богатый человек ест плов, бедный человек ест только плов". Плов - это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Есть традиционные рецепты плова, но если немного отклониться от рецептуры - сменить баранину на свинину или вместо мяса использовать овощи или морепродукты - это тоже будет плов. Главное, чтобы был рис. А рис должен быть рассыпчатым. Сегодня предлагаю приготовить плов на мангале. Он получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления плова на мангале потребуется:
рис - 2 стакана;
вода - 1 литр;
мясо (у меня свинина) - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
специи для плова - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 1 головка.

Этапы приготовления

Для начала приготовим мясо для плова. Его необходимо нарезать небольшими кусочками.

Для начала приготовим мясо для плова. Его необходимо нарезать небольшими кусочками.Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой среднего размера.

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой среднего размера.
Рис необходимо промыть в нескольких водах. Вода после последнего сливания должна быть прозрачной.

Рис необходимо промыть в нескольких водах. Вода после последнего сливания должна быть прозрачной. Плов будем готовить на мангале. В горячий котелок выкладываем нарезанное мясо и периодически помешиваем.

Плов будем готовить на мангале. В горячий котелок выкладываем нарезанное мясо и периодически помешиваем.
Мясо должно поджариться, приобрести красивый зарумянивший цвет.

Мясо должно поджариться, приобрести красивый зарумянивший цвет.Добавляем нарезанные морковь с луком.

Добавляем нарезанные морковь с луком.

Всыпаем в котелок соль и специи для плова. Все перемешиваем и вливаем воду. Томим на мангале до приготовления мяса. Мясо не должно быть жестким, должно легко жеваться. 

Всыпаем в котелок соль и специи для плова. Все перемешиваем и вливаем воду. Томим на мангале до приготовления мяса. Мясо не должно быть жестким, должно легко жеваться. 
Всыпаем рис. Вода должна покрывать его на 1,5-2 см. Накрываем крышкой и томим. Не должно быть сильного огня. 

Всыпаем рис. Вода должна покрывать его на 1,5-2 см. Накрываем крышкой и томим. Не должно быть сильного огня. 
Через 20 минут в центр риса вставляем вымытую головку чеснока. Накрываем крышкой и продолжаем томить еще 10-15 минут. После чего нужно снять плов с мангала и дать настояться 10 минут.

Через 20 минут в центр котелка всовываем помытую головку чеснока. Накрываем крышкой и продолжаем томить еще 10-15 минут. После чего нужно снять с мангала и дать настояться 10 минут.

Можно подавать на стол. Плов, приготовленный на мангале, получился рассыпчатым, с дымкой и духом природы.

Можно подавать на стол. Плов, приготовленный на мангале, получился рассыпчатым, с дымкой и духом природы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх