Плов на мангале

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов на мангале

Существует много версий того, как появился плов. Источники трактуют по-разному: плов появился на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры; возникновение плова крепко связано с кочевниками Средней Азии, которые выращивали овец; легенды также несут версию, что плов принес от персов Александр Македонский. Но чтобы не писали, я полностью согласна с узбекской поговоркой: "Богатый человек ест плов, бедный человек ест только плов". Плов - это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Есть традиционные рецепты плова, но если немного отклониться от рецептуры - сменить баранину на свинину или вместо мяса использовать овощи или морепродукты - это тоже будет плов. Главное, чтобы был рис. А рис должен быть рассыпчатым. Сегодня предлагаю приготовить плов на мангале. Он получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления плова на мангале потребуется:
рис - 2 стакана;
вода - 1 литр;
мясо (у меня свинина) - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
специи для плова - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 1 головка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала приготовим мясо для плова. Его необходимо нарезать небольшими кусочками.

Для начала приготовим мясо для плова. Его необходимо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 10:

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой среднего размера.

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой среднего размера.

Шаг 3 из 10:

Рис необходимо промыть в нескольких водах. Вода после последнего сливания должна быть прозрачной.

Рис необходимо промыть в нескольких водах. Вода после последнего сливания должна быть прозрачной.

Шаг 4 из 10:

Плов будем готовить на мангале. В горячий котелок выкладываем нарезанное мясо и периодически помешиваем.

Плов будем готовить на мангале. В горячий котелок выкладываем нарезанное мясо и периодически помешиваем.

Шаг 5 из 10:

Мясо должно поджариться, приобрести красивый зарумянивший цвет.

Мясо должно поджариться, приобрести красивый зарумянивший цвет.

Шаг 6 из 10:

Добавляем нарезанные морковь с луком.

Добавляем нарезанные морковь с луком.

Шаг 7 из 10:

Всыпаем в котелок соль и специи для плова. Все перемешиваем и вливаем воду. Томим на мангале до приготовления мяса. Мясо не должно быть жестким, должно легко жеваться. 

Всыпаем в котелок соль и специи для плова. Все перемешиваем и вливаем воду. Томим на мангале до приготовления мяса. Мясо не должно быть жестким, должно легко жеваться. 

Шаг 8 из 10:

Всыпаем рис. Вода должна покрывать его на 1,5-2 см. Накрываем крышкой и томим. Не должно быть сильного огня. 

Всыпаем рис. Вода должна покрывать его на 1,5-2 см. Накрываем крышкой и томим. Не должно быть сильного огня. 

Шаг 9 из 10:

Через 20 минут в центр риса вставляем вымытую головку чеснока. Накрываем крышкой и продолжаем томить еще 10-15 минут. После чего нужно снять плов с мангала и дать настояться 10 минут.

Через 20 минут в центр котелка всовываем помытую головку чеснока. Накрываем крышкой и продолжаем томить еще 10-15 минут. После чего нужно снять с мангала и дать настояться 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Можно подавать на стол. Плов, приготовленный на мангале, получился рассыпчатым, с дымкой и духом природы.

Можно подавать на стол. Плов, приготовленный на мангале, получился рассыпчатым, с дымкой и духом природы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Автор - 07.06.2016 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"