Нут всё чаще появляется на наших столах. С ним готовят первые и вторые блюда и даже десерты. Предлагаю вам вкусный плов с нутом и говядиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нут промыть и залить примерно на 6-10 часов холодной водой. Спустя отведённое время, рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 1 час.
Шаг 2 из 6:
Говядину вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
Шаг 3 из 6:
В казане разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки со всех сторон. К обжаренной говядине добавить лук, нарезанный полукольцами, и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще около 10 минут, не забывая перемешивать.
Шаг 4 из 6:
Добавить в казан нут, 2 стакана воды, зиру, барбарис, паприку, куркуму и соль. Казан накрыть, воду довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем открыть казан и выложить рис, разровнять. Чеснок промыть и, не очищая, воткнуть в рис, влить горячую воду, чтобы покрывала рис на 1,5 см. Варить без крышки до полного впитывания воды на среднем огне. Несколько раз проткнуть рис палочкой или обратной стороной ложки.
Шаг 6 из 6:
Затем рис собрать горкой, уменьшить огонь и накрыть казан крышкой. Упаривать 25 минут. После этого снять плов с огня и на 10 минут оставить под крышкой. По истечении времени замечательный плов с нутом можно подать к столу.
Приятного аппетита!