
Нут всё чаще появляется на наших столах. С ним готовят первые и вторые блюда и даже десерты. Предлагаю вам вкусный плов с нутом и говядиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нут промыть и залить примерно на 6-10 часов холодной водой. Спустя отведённое время, рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 1 час.
Говядину вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
В казане разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки со всех сторон. К обжаренной говядине добавить лук, нарезанный полукольцами, и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще около 10 минут, не забывая перемешивать.
Добавить в казан нут, 2 стакана воды, зиру, барбарис, паприку, куркуму и соль. Казан накрыть, воду довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25 минут.
Затем открыть казан и выложить рис, разровнять. Чеснок промыть и, не очищая, воткнуть в рис, влить горячую воду, чтобы покрывала рис на 1,5 см. Варить без крышки до полного впитывания воды на среднем огне. Несколько раз проткнуть рис палочкой или обратной стороной ложки.
Затем рис собрать горкой, уменьшить огонь и накрыть казан крышкой. Упаривать 25 минут. После этого снять плов с огня и на 10 минут оставить под крышкой. По истечении времени замечательный плов с нутом можно подать к столу.