Гречка по-купечески без мяса

Гречка по-купечески без мяса
4.9
16 оценок
0
комментариев

Сегодня у нас будет постный вариант гречки по-купечески - без мяса. Гречку будем томить с морковкой и луком на сковороде с высокими бортиками под крышкой. Крупа получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Гречку по-купечески в дни Поста можно подать в качестве основного блюда, а в остальные дни - в качестве гарнира к мясу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески без мяса потребуется:
гречневая крупа - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
вода - 400 мл;
специи - по вкусу (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей);
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Гречку перебрать и промыть под водой.

Подготовить продукты для приготовления гречки по-купечески без мяса. Лук и морковь почистить. Гречку перебрать и промыть под водой.

Шаг 2 из 7:

Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить на среднем огне мелко нарезанную луковицу в течение 4-5 минут, помешивая.

Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить на среднем огне мелко нарезанную луковицу в течение 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3 из 7:

Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, обжаривать с луком минут 5-7 (морковка должна стать достаточно мягкой), помешивая.

Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, обжаривать с луком минут 5-7 (морковка должна стать достаточно мягкой), помешивая.

Шаг 4 из 7:

Затем всыпать гречку в сковороду. Добавить соль и сушёные овощи (или другие специи).

Затем всыпать гречку в сковороду. Добавить соль и сушёные овощи (или другие специи).

Шаг 5 из 7:

Влить воду комнатной температуры, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Влить воду комнатной температуры, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 6 из 7:

Готовить гречку с овощами минут 20 (до полного испарения воды).

Готовить гречку с овощами минут 20 (до полного испарения воды).

Шаг 7 из 7:

Затем убрать с огня и дать настояться минут 15 под крышкой. Гречка по-купечески, приготовленная без добавления мяса, получается пропаренной, рассыпчатой и очень вкусной.

Затем убрать с огня и дать настояться минут 15 под крышкой. Гречка по-купечески, приготовленная без добавления мяса, получается пропаренной, рассыпчатой и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2022 / 06.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"