Чечевица - продукт богатый белком, не накапливающий в себе нитраты и другие вредные вещества, содержащий массу витаминов и микроэлементов необходимых организму. Поэтому следует чаще включать её в рацион и готовить разные блюда. Предлагаю рецепт супа из зеленой чечевицы с сосисками. Простой в приготовлении, сытный и вкусный. Готовится он относительно быстро и не требует больших материальных затрат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.
В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.
Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.
Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.
Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.