Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке. Я использовала красную чечевицу - она быстро разваривается и блюдо готовится недолго. Суп очень похож по вкусу на гороховый, чечевица разваривается и суп приобретает пюреобразную структуру. Готовить суп из красной чечевицы в мультиварке лучше на один раз, на следующий день он превратится в кашу. Но это поправимо - вы просто влейте немного бульона или кипяченой водички и добавьте соли, доведите суп до кипения и он станет таким же по консистенции и вкусу, как и свежесваренный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь, картошку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками или соломкой, поместить овощи в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, влить растительное масло.
Шаг 2 из 8:
Выставить программу "Жарка" на 10 минут, помешивая, обжарить морковку с луком.
Шаг 3 из 8:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 8:
Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.
Шаг 5 из 8:
В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавить картофель, чечевицу, всыпать соль и специи.
Шаг 6 из 8:
Влить горячую воду.
Шаг 7 из 8:
Выставить режим "Суп" на 25 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 8 из 8:
Суп готовится быстро - красная чечевица хорошо разваривается, картофель за это время успевает полностью свариться. Разлить очень вкусный и полезный чечевичный суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подать к столу!
Приятного аппетита!