На главную | | |

Рецепт ризотто с тыквой

5 2
Рецепт ризотто с тыквой

Рецепт ризотто с тыквой

kiwi

Ризотто - блюдо из риса. Приготовление этого блюда требует много времени и усилий, например постоянно подливать бульон, следя за тем, чтобы он не выкипел. Но порой не у всех есть время безотлучно находиться у плиты. Предлагаю Вам свой рецепт приготовления - ризотто с тыквой. Блюдо получается не менее вкусным, чем классическое. К тому же я использую бурый рис, так как в нем больше пользы.

Ингредиенты

Для приготовления ризотто с тыквой Вам потребуется:
100 г тыквы;
половина стакана бурого риса (можно использовать и обычный);
1 луковица;
2 стакана воды;
2 зубчика чеснока;
30 мл сухого белого вина;
1 ст. л. растительного масла;
3 веточки петрушки;
свежемолотый черный перец;
по несколько горошин душистого и черного перца;
соль.

Этапы приготовления

Нам необходимо приготовить быстрый овощной суп. Для этого нужно взять очищенные верхушки с луковицы, пару горошин душистого и черного перца, обжарить на сухой сковородке минуту.

Нам необходимо приготовить быстрый овощной суп. Для этого нужно взять очищенные верхушки с луковицы, пару горошин душистого и черного перца, обжарить на сухой сковородке минуту.

Залить двумя стаканами воды, добавить стебли петрушки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Рис промыть.

Залить двумя стаканами воды, добавить стебли петрушки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Рис промыть.
Мякоть тыквы мелко нарезать.

Мякоть тыквы мелко нарезать.

Лук покрошить, чеснок тонко нарезать.

Лук покрошить, чеснок тонко нарезать. Обжарить на растительном масле тыкву, лук и чеснок в течение 5 минут.

Обжарить на растительном масле тыкву, лук и чеснок в течение 5 минут.

Добавить рис, обжарить минуту.

Добавить рис, обжарить минуту.

Добавить горячий процеженный бульон, вино, соль и перец. Готовность ризотто с тыквой проверять по рису.

Добавить горячий процеженный бульон, вино, соль и перец. Готовность ризотто с тыквой проверять по рису.

Петрушку мелко порезать, добавить в ризотто и дать постоять 10 минут.

Петрушку мелко порезать, добавить в ризотто и дать постоять 10 минут.

Этот несложный рецепт приготовления ризотто с тыквой позволит порадовать и Вас, и Ваших близких замечательным, сытным и полезным блюдом.

Этот несложный рецепт приготовления ризотто с тыквой позволит порадовать и Вас, и Ваших близких замечательным, сытным и полезным блюдом.
Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Наверх