Ризотто - блюдо из риса. Приготовление этого блюда требует много времени и усилий, например постоянно подливать бульон, следя за тем, чтобы он не выкипел. Но порой не у всех есть время безотлучно находиться у плиты. Предлагаю Вам свой рецепт приготовления - ризотто с тыквой. Блюдо получается не менее вкусным, чем классическое. К тому же я использую бурый рис, так как в нем больше пользы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нам необходимо приготовить быстрый овощной суп. Для этого нужно взять очищенные верхушки с луковицы, пару горошин душистого и черного перца, обжарить на сухой сковородке минуту.
Шаг 2 из 9:
Залить двумя стаканами воды, добавить стебли петрушки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Рис промыть.
Шаг 3 из 9:
Мякоть тыквы мелко нарезать.
Шаг 4 из 9:
Лук покрошить, чеснок тонко нарезать.
Шаг 5 из 9:
Обжарить на растительном масле тыкву, лук и чеснок в течение 5 минут.
Шаг 6 из 9:
Добавить рис, обжарить минуту.
Шаг 7 из 9:
Добавить горячий процеженный бульон, вино, соль и перец. Готовность ризотто с тыквой проверять по рису.
Шаг 8 из 9:
Петрушку мелко порезать, добавить в ризотто и дать постоять 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Этот несложный рецепт приготовления ризотто с тыквой позволит порадовать и Вас, и Ваших близких замечательным, сытным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!