На главную | | |

Рис с тыквой по-индийски

3.67 3
Рис с тыквой по-индийски

Рис с тыквой по-индийски

kiwi

Рис с тыквой по-индийски - яркое, вкусное и ароматное блюдо. А пряности придают рису замечательный гармоничный вкус. Такой гарнир хорош к рыбе или птице. Хотя рис с тыквой вполне может выступать, как и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления риса с тыквой по-индийски Вам потребуется:
2 стакана риса (клейких сортов);
100 г тыквы;
½ лимона;
1 луковица;
2 стол. ложки растительного масла;
0,5 острого перца;
½ ч. л. корицы;
2 бутончика гвоздики;
щепотка имбиря и жгучего чили;
соль по вкусу.

Этапы приготовления

Рис промыть.Рис промыть.

Залить рис четырьмя стаканами воды и отварить до готовности. Тыкву нарезать тонкими полосками и отварить в небольшом количестве воды.

Тыкву нарезать тонкими полосками.

Лук мелко покрошить.Лук мелко покрошить.

В сотейнике разогреть 1 стол. ложку масла, добавить лук и обжарить в течение 5 минут. Перец тонко нарезать, добавить к луку, готовить еще 3 минуты.

Перец тонко нарезать

Добавить в обжаренную смесь готовый рис, залить 0,5 стакана воды, положить имбирь и тушить 5 минут.

Добавить готовый рис, залить 0,5 стакана воды, добавить имбирь и тушить 5 минут.

Добавить гвоздику, корицу и соль.Добавить гвоздику, корицу и соль.

Нагреть рис еще 1-2 минуты, снять с огня и добавить тыкву.Добавить тыкву

Дать немного остыть. Отдельно выжать сок из лимона и смешать со столовой ложкой масла.

Выжать сок из лимона и смешать с оставшейся столовой ложкой масла.

Вылить смесь сока и масла в рис, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

Вылить сок с маслом в рис и перемешать.

Оригинальный и вкусный рис с тыквой по-индийски готов!

Рис с тыквой по-индийски

Желаю Вам приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Наверх