Рис с тыквой по-индийски - яркое, вкусное и ароматное блюдо. А пряности придают рису замечательный гармоничный вкус. Такой гарнир хорош к рыбе или птице. Хотя рис с тыквой вполне может выступать, как и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рис промыть.
Шаг 2 из 10:
Залить рис четырьмя стаканами воды и отварить до готовности. Тыкву нарезать тонкими полосками и отварить в небольшом количестве воды.
Шаг 3 из 10:
Лук мелко покрошить.
Шаг 4 из 10:
В сотейнике разогреть 1 стол. ложку масла, добавить лук и обжарить в течение 5 минут. Перец тонко нарезать, добавить к луку, готовить еще 3 минуты.
Шаг 5 из 10:
Добавить в обжаренную смесь готовый рис, залить 0,5 стакана воды, положить имбирь и тушить 5 минут.
Шаг 6 из 10:
Добавить гвоздику, корицу и соль.
Шаг 7 из 10:
Нагреть рис еще 1-2 минуты, снять с огня и добавить тыкву.
Шаг 8 из 10:
Дать немного остыть. Отдельно выжать сок из лимона и смешать со столовой ложкой масла.
Шаг 9 из 10:
Вылить смесь сока и масла в рис, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.
Шаг 10 из 10:
Оригинальный и вкусный рис с тыквой по-индийски готов!
Желаю Вам приятного аппетита!