Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается просто тающим во рту, ароматным и, конечно, вкусным. Такое блюдо украсит и будни, и праздники. А приготовить нежнейшее мясо по этому рецепту совсем не сложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мясо кролика моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим.
Шаг 2 из 6:
Очищенные морковь и лук нарезаем кружками.
Шаг 3 из 6:
Кусочки кролика выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, затем вливаем красное сухое вино, огонь уменьшаем и тушим 10 минут. Затем перекладываем кролика с вином в сотейник.
Шаг 4 из 6:
Добавляем нарезанные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.
Шаг 5 из 6:
Добавляем базилик и петрушку, вливаем 2 стакана кипящей воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа).
Шаг 6 из 6:
Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается нежнейшим, ароматным и очень приятным на вкус.
Приятного аппетита!