На главную | | |

Кролик тушеный

4 2
Кролик тушеный

Кролик тушеный

Оксана Ставицкая

Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается просто тающим во рту, ароматным и, конечно, вкусным. Такое блюдо украсит и будни, и праздники. А приготовить нежнейшее мясо по этому рецепту совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в красном вине потребуется:
1 кг кроличьего мяса (тушка кролика);
соль - по вкусу;
150 мл красного сухого вина;
2-4 луковицы;
1 морковь;
3-6 горошин душистого перца;
2-3 лавровых листа;
по 2-4 веточки петрушки и базилика;
2 стакана воды;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо кролика моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим.

Мясо кролика моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и солим. 
Очищенные морковь и лук нарезаем кружками.

Очищенные морковь и лук нарезаем кружками.
Кусочки кролика выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, затем вливаем красное сухое вино, огонь уменьшаем и тушим 10 минут. Затем перекладываем кролика с вином в сотейник.

Кусочки кролика выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, затем вливаем красное сухое вино, огонь уменьшаем и тушим 10 минут. Затем перекладываем кролика с вином в сотейник.
Добавляем нарезанные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.

Добавляем нарезанные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.

Добавляем базилик и петрушку, вливаем 2 стакана кипящей воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа).

Добавляем базилик и петрушку, вливаем 2 стакана кипящей воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа).
Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается нежнейшим, ароматным и очень приятным на вкус.

Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается нежнейшим, ароматным и очень приятным на вкус.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Наверх