Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для холодного времени года. Как бы не было ненастно на улице, но нам тепло и даже жарко, потому что на нашем столе дымится такое вкусное, горячее и ароматное блюдо. Обязательно попробуйте, готовится совсем не сложно.
Нарезать говядину на небольшие кусочки.
Обвалять мясо в муке.
Взять тяжелый чугунок (можно готовить и в сковороде), нагреть его вместе с растительным маслом, добавить говядину и обжаривать её на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Взять сковороду, налить растительное масло и обжаривать лук, помешивая, до мягкости.
К луку добавить измельченный чеснок, обжаривать 1 минуту, затем добавить к ним паприку, хорошо перемешать и потомить на огне, помешивая, в течение нескольких минут.
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.
Нарезать морковь мелкими кубиками, как на фото.
Отправить перец с морковью на сковородку к луку.
Добавить томатную пасту, травки, специи и тушить, помешивая, 10 минут.
Добавить лавровый лист.
Теперь наступила очередь квашеной капусты. Не отжимая, добавить ее на сковороду к овощам.
Переложить содержимое сковородки в котелок с говядиной, влить горячую воду, попробовать на вкус, добавить недостающие специи, соль, закрыть крышкой и тушить мясо с квашеной капустой на маленьком огне 1-1,5 часа.
Ну вот и готово наше аппетитное, сытное блюдо. Лавровый лист вынуть.
Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, получается изумительно вкусной, нежной. Пора раскладывать по тарелкам и быстренько садиться за стол.
Приятного аппетита!