Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для холодного времени года. Как бы не было ненастно на улице, но нам тепло и даже жарко, потому что на нашем столе дымится такое вкусное, горячее и ароматное блюдо. Обязательно попробуйте, готовится совсем не сложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Нарезать говядину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обвалять мясо в муке.
Шаг 3
Взять тяжелый чугунок (можно готовить и в сковороде), нагреть его вместе с растительным маслом, добавить говядину и обжаривать её на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 5
Взять сковороду, налить растительное масло и обжаривать лук, помешивая, до мягкости.
Шаг 6
К луку добавить измельченный чеснок, обжаривать 1 минуту, затем добавить к ним паприку, хорошо перемешать и потомить на огне, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 7
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.
Шаг 8
Нарезать морковь мелкими кубиками, как на фото.
Шаг 9
Отправить перец с морковью на сковородку к луку.
Шаг 10
Добавить томатную пасту, травки, специи и тушить, помешивая, 10 минут.
Шаг 11
Добавить лавровый лист.
Шаг 12
Теперь наступила очередь квашеной капусты. Не отжимая, добавить ее на сковороду к овощам.
Шаг 13
Переложить содержимое сковородки в котелок с говядиной, влить горячую воду, попробовать на вкус, добавить недостающие специи, соль, закрыть крышкой и тушить мясо с квашеной капустой на маленьком огне 1-1,5 часа.
Шаг 14
Ну вот и готово наше аппетитное, сытное блюдо. Лавровый лист вынуть.
Шаг 15
Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, получается изумительно вкусной, нежной. Пора раскладывать по тарелкам и быстренько садиться за стол.
Приятного аппетита!