На главную | | |

Говядина, тушеная с квашеной капустой

5 5
Говядина, тушеная с квашеной капустой

Говядина, тушеная с квашеной капустой

tanya-latysheva

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для холодного времени года. Как бы не было ненастно на улице, но нам тепло и даже жарко, потому что  на нашем столе дымится такое вкусное, горячее и ароматное блюдо. Обязательно попробуйте, готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с квашеной капустой, нам понадобится:
говядина - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт. (по желанию);
лук репчатый - 1 шт.;
капуста квашеная - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 ст. л.;
паприка  сладкая сухая - 3-5 ст. л.;
лавровый лист - несколько штук;
вода - 1 литр;
соль, специи, травки - по вкусу;
мука;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нарезать говядину на небольшие кусочки.

Нарезать говядину на небольшие кусочки.

Обвалять мясо в муке.

Обвалять мясо в муке.

Взять тяжелый чугунок (можно готовить и в сковороде), нагреть его вместе с растительным маслом, добавить говядину и обжаривать её на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон.

Взять тяжелый чугунок (можно готовить и в сковороде), нагреть его вместе с растительным маслом, добавить говядину и обжаривать её на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Взять сковороду, налить растительное масло и обжаривать лук, помешивая, до мягкости.

Взять сковороду, налить растительное масло и обжаривать лук, помешивая, до мягкости.

К луку добавить измельченный чеснок, обжаривать 1 минуту, затем добавить к ним паприку, хорошо перемешать и потомить на огне, помешивая, в течение нескольких минут.

К луку добавить измельченный чеснок, обжаривать 1 минуту, затем добавить к ним паприку, хорошо перемешать и потомить на огне, помешивая, в течение нескольких минут.

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками, как на фото.

Нарезать морковь мелкими кубиками, как на фото.

Отправить перец с морковью на сковородку к луку.

Отправить перец с морковью на сковородку к луку.

Добавить томатную пасту, травки, специи и тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить томатную пасту, травки, специи и тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить лавровый лист.

Добавить лавровый лист.

Теперь наступила очередь квашеной капусты. Не отжимая, добавить ее на сковороду к овощам.

Теперь наступила очередь квашеной капусты. Не отжимая, добавить ее на сковороду к овощам.

Переложить содержимое сковородки в котелок с говядиной, влить горячую воду, попробовать на вкус, добавить недостающие специи, соль, закрыть крышкой и тушить мясо с квашеной капустой на маленьком огне 1-1,5 часа.

Переложить содержимое сковородки в котелок с говядиной, влить горячую воду, попробовать на вкус, добавить недостающие специи, соль, закрыть крышкой и тушить мясо с квашеной капустой на маленьком огне 1-1,5 часа.Ну вот и готово наше аппетитное, сытное блюдо.  Лавровый лист вынуть.

Мясо, тушеное с квашеной капустой, - аппетитное и очень сытное блюдо.  Лавровый лист вынуть.

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, получается изумительно вкусной, нежной. Пора раскладывать по тарелкам и быстренько садиться за стол.

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, получается изумительно вкусной, нежной. Пора раскладывать по тарелкам и быстренько садиться за стол.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами":

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина":

Наверх