Рецепт солянки по-грузински

Рецепт солянки по-грузински
5.0
19 оценок
0
комментариев

Солянка по-грузински - мясное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню.  Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления солянки по-грузински понадобится:
700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
свежая зелень (петрушка и кинза).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления солянки по-грузински

Шаг 1 из 10:

Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.

Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.

Шаг 2 из 10:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4 из 10:

Смешать обжаренный лук с томатной пастой.

Смешать обжаренный лук с томатной пастой.

Шаг 5 из 10:

Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).

Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).

Шаг 6 из 10:

Добавить огурцы в сковороду, перемешать.

Добавить огурцы в сковороду, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.

Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.

Шаг 8 из 10:

Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.

Шаг 9 из 10:

Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.

Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.


Очень вкусная солянка по-грузински готова. Перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 28.11.2013 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"