Солянка по-грузински - мясное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Шаг 2 из 10:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Смешать обжаренный лук с томатной пастой.
Шаг 5 из 10:
Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).
Шаг 6 из 10:
Добавить огурцы в сковороду, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.
Шаг 8 из 10:
Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Шаг 9 из 10:
Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!