Говядина, тушеная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2 из 10:
Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке.
Шаг 3 из 10:
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4 из 10:
Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5 из 10:
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.
Шаг 7 из 10:
На овощи выложить кусочки говядины.
Шаг 8 из 10:
На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины.
Шаг 9 из 10:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа.
Шаг 10 из 10:
Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!