Говядина, тушеная в духовке

Говядина, тушеная в духовке

Говядина, тушеная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в духовке, потребуется:
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
говядина - 500 г;
мука - 1 ст. л;
соль - по вкусу;
томатный сок - 50 мл;
чёрный молотый перец - по вкусу;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода (кипяток). 

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной в духовкеГовядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. 

Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. 

Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке. 

Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке. 
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.
Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая. 

Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая. 

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу. На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.

На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.
На овощи выложить кусочки говядины.

На овощи выложить кусочки говядины.
На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины. 

На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. 
Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. 

Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. 
Приятного аппетита!

Комментарии