Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Овощи делают вкус блюда более насыщенным и ароматным. Это кушанье можно подать и как густой наваристый суп, и в сочетании с гарниром (например, картошкой, макаронами или гречкой). Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.
Шаг 2 из 6:
Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 из 6:
Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 6:
Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 5 из 6:
Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Шаг 6 из 6:
Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!