На главную | | |

Говядина, тушёная с сельдереем

4.33 3
Говядина, тушёная с сельдереем

Говядина, тушёная с сельдереем

tanya-latysheva

Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Овощи делают вкус блюда более насыщенным и ароматным. Это кушанье можно подать и как густой наваристый суп, и в сочетании с гарниром (например, картошкой, макаронами или гречкой). Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушёной с сельдереем, понадобится:
морковь - 1 шт.;
говядина - 500 г;
сельдерей черешковый - 3-4 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 50 г;
вода - 1 литр;
масло растительное - 5 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука для панировки.

Этапы приготовления

Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.

Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.
Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук  - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.

Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук  - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.
Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.
Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.

Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с подливкой":

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина":

Наверх