Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.
Шаг 2 из 8:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Шаг 3 из 8:
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Шаг 4 из 8:
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Шаг 5 из 8:
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
Шаг 6 из 8:
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Шаг 7 из 8:
Тщательно закрепляем края чебурека.
Шаг 8 из 8:
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!