Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.
Шаг 2
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Шаг 3
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Шаг 4
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Шаг 5
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
Шаг 6
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Шаг 7
Тщательно закрепляем края чебурека.
Шаг 8
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусное тесто по этому…
Делаю теперь уже не первый…
Замечательное тесто. Оно…
Отличное тесто! Спасибо!…
Вкусные очень по этому
Тесто не чебуречное, но очень
Тесто вообще не оправдало
Делала по рецепту. Пузырей
Спасибо большое! Тесто
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Я сделала
Ответ на Спасибо за рецепт! Я сделала от Олеся Гвоздинская
Я готовлю по подобному
У меня не такие пузыри
Спасибо за рецепт))
Ответ на Спасибо за рецепт)) от Ирина Коломина