Чебуреки на заварном тесте

4.8
237 оценок
21
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки на заварном тесте
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
мука - 3,5 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
кипяток - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 4-6 шт.;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 18

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

Шаг 2 из 8:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Шаг 3 из 8:

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Шаг 4 из 8:

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 5 из 8:

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

Шаг 6 из 8:

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Шаг 7 из 8:

Тщательно закрепляем края чебурека.

Тщательно закрепляем края чебурека.

Шаг 8 из 8:

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2015 / 29.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга.
18.04.2023 - 13:00

Делаю теперь уже не первый год только по этому рецепту. Мало пузырей - это либо масло недостаточной температуры, либо плохо мука заварилась, либо толстовато раскатали сочни. У меня с первого раза все получилось. Вкуснее теста я еще не пробовала. С ним очень легко работать. Надо раскатывать тесто очень-очень тонко, чтобы прямо просвечивалась разделочная поверхность.
Фото пользователя
Алина
21.05.2022 - 18:21

Отличное тесто! Спасибо! Достаточно нежное - как люблю. Чебуреки получились замечательные. Наверное это всё на любителя, но такой вариант мне подошёл.

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"