Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
4.8
227 оценок
Фотоотчеты
+3
22
комментария

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

Шаг 2 из 8:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Шаг 3 из 8:

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Шаг 4 из 8:

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 5 из 8:

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

Шаг 6 из 8:

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Шаг 7 из 8:

Тщательно закрепляем края чебурека.

Тщательно закрепляем края чебурека.

Шаг 8 из 8:

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2015 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ольга.
18.04.2023 - 13:00

Делаю теперь уже не первый год только по этому рецепту. Мало пузырей - это либо масло недостаточной температуры, либо плохо мука заварилась, либо толстовато раскатали сочни. У меня с первого раза все получилось. Вкуснее теста я еще не пробовала. С ним очень легко работать. Надо раскатывать тесто очень-очень тонко, чтобы прямо просвечивалась разделочная поверхность.
Фото пользователя
Алина
21.05.2022 - 18:21

Отличное тесто! Спасибо! Достаточно нежное - как люблю. Чебуреки получились замечательные. Наверное это всё на любителя, но такой вариант мне подошёл.

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"