Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой
4.5
6 оценок
3
комментария

Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в котором в начинку из свинины не добавляют ни воду, ни кефир. Сочность этим чебурекам придаёт большое количество лука. Чебуреки получаются приятно похрустывающими снаружи и сочными внутри. Приготовьте эти вкусные чебуреки и, они вам, наверняка, понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков со свининой понадобится:
Для теста:
мука - 4 стакана;
растительное масло - 8 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 1,25 стакана;
водка - 1 ч. л. (по желанию)
Для начинки:
свинина - 500 г;
лук - 250 г;
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло, водку и частями начать добавлять воду, замешивая эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Как только тесто соберётся в ком, хорошо вымесить его. Дать тесту полежать в течение времени, пока делаете начинку.

Вначале замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло, водку и частями начать добавлять воду, замешивая эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Как только тесто соберётся в ком, хорошо вымесить его. Дать тесту полежать в течение времени, пока делаете начинку.

Очистить и мелко нарезать лук.

Очистить и мелко нарезать лук.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить мясо через мясорубку.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить мясо через мясорубку.

К получившему фаршу из свинины добавить соль, приправы, чёрный молотый перец, нарезанный лук, тщательно перемешать и начинка для чебуреков готова.

К получившему фаршу из свинины добавить соль, приправы, чёрный молотый перец, нарезанный лук, тщательно перемешать и начинка для чебуреков готова.

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и вырезать  кружки (я вырезала 19 кружков).

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и вырезать  кружки (я вырезала 19 кружков).

Выложить на половину каждого кружка часть начинки. Накрыть начинку второй половиной кружка, бока сформированного чебурека хорошо защипнуть вилкой.

Выложить на половину каждого кружка часть начинки. Накрыть начинку второй половиной кружка, бока сформированного чебурека хорошо защипнуть вилкой.

В сковороде раскалить достаточно большое количество растительного масла. В раскалённое масло выложить чебуреки (я выкладывала по 2 штуки). Жарить чебуреки со свининой на среднем огне вначале с одной стороны до румяности.

В сковороде раскалить достаточно большое количество растительного масла. В раскалённое масло выложить чебуреки (я выкладывала по 2 штуки). Жарить чебуреки со свининой на среднем огне вначале с одной стороны до румяности.

Затем аккуратно перевернуть чебуреки и жарить до румяности с другой стороны.

Затем аккуратно перевернуть чебуреки и жарить до румяности с другой стороны.

Постепенно пожарить все чебуреки со свининой. Наша чебуречная горка готова. Из этого количества у меня вышло 19 небольших вкусных, хрустящих, сочных чебуреков. К столу подаём их горячими.

Постепенно пожарить все чебуреки со свининой. Наша чебуречная горка готова. Из этого количества у меня вышло 19 небольших вкусных, хрустящих, сочных чебуреков. К столу подаём их горячими.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
29.08.2014 - 15:27

Ну очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Второй день делаю. Единственное, не клала водку в тесто, т.к. не было и не бежать же за бутылкой ;)