Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в котором в начинку не добавляют ни воду, ни кефир. Сочность этим чебурекам придает большое количество лука.
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 4 стакана;
растительное масло - 8 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 1,25 стакана;
водка - 1 ч. л.
Для начинки:
мясо - 500 г;
лук - 250 г;
соль, перец;
приправы;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Замесить тесто, дать ему полежать немного (пока делаете начинку, будет достаточно).
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку.
Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружки.
Выложить начинку, защипнуть бока вилкой.
Жарить чебуреки в большом количестве масла.
С двух сторон.
Наша чебуречная горка готова. Из этого количества у меня вышло 19 небольших чебуреков.
Под такие чебуреки бутылка
Ну очень просто и ОЧЕНЬ
Ответ на Ну очень просто и ОЧЕНЬ от Гость
Конечно! Я тоже не всегда её