Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в котором в начинку из свинины не добавляют ни воду, ни кефир. Сочность этим чебурекам придаёт большое количество лука. Чебуреки получаются приятно похрустывающими снаружи и сочными внутри. Приготовьте эти вкусные чебуреки и, они вам, наверняка, понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло, водку и частями начать добавлять воду, замешивая эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Как только тесто соберётся в ком, хорошо вымесить его. Дать тесту полежать в течение времени, пока делаете начинку.
Шаг 2 из 9:
Очистить и мелко нарезать лук.
Шаг 3 из 9:
Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 4 из 9:
К получившему фаршу из свинины добавить соль, приправы, чёрный молотый перец, нарезанный лук, тщательно перемешать и начинка для чебуреков готова.
Шаг 5 из 9:
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и вырезать кружки (я вырезала 19 кружков).
Шаг 6 из 9:
Выложить на половину каждого кружка часть начинки. Накрыть начинку второй половиной кружка, бока сформированного чебурека хорошо защипнуть вилкой.
Шаг 7 из 9:
В сковороде раскалить достаточно большое количество растительного масла. В раскалённое масло выложить чебуреки (я выкладывала по 2 штуки). Жарить чебуреки со свининой на среднем огне вначале с одной стороны до румяности.
Шаг 8 из 9:
Затем аккуратно перевернуть чебуреки и жарить до румяности с другой стороны.
Шаг 9 из 9:
Постепенно пожарить все чебуреки со свининой. Наша чебуречная горка готова. Из этого количества у меня вышло 19 небольших вкусных, хрустящих, сочных чебуреков. К столу подаём их горячими.
Приятного аппетита!