На главную | | |

Лепешки с брынзой на сковороде

5 4
Лепешки с брынзой на сковороде

Лепешки с брынзой на сковороде

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным - совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки - безумно вкусные, ароматные и сочные.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с брынзой на сковороде понадобится:
йогурт домашний или густой кефир - 125 мл;
мука высшего сорта - 1,25 стакана;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
брынза - 130 г;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
масло сливочное - 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.

Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.

Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.

Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).

Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.

Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!

Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.

Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с сыром":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире":

Комментарии

Очень вкусные лепешки!

Очень вкусные лепешки! Рекомендую, если готовите на большую семью, перекладывать фольгой по 3-4 лепешки. Я готовлю много и кладу лепешки в холодильник, потом сколько нужно, 4 или 8 штук и разогреваю в микроволновке. Если не перекладывать фольгой, лепешки слипаются между собой и разделить их сложно, не повреждая.

Наверх