Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным - совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки - безумно вкусные, ароматные и сочные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.
Шаг 2 из 12:
Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 12:
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Шаг 4 из 12:
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Шаг 5 из 12:
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
Шаг 6 из 12:
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Шаг 7 из 12:
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Шаг 8 из 12:
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Шаг 9 из 12:
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Шаг 10 из 12:
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Шаг 11 из 12:
Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!
Шаг 12 из 12:
Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.
Приятного Вам аппетита!