Лепешки с брынзой на сковороде

Лепешки с брынзой на сковороде
4.8
71 оценка
2
комментария

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным - совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки - безумно вкусные, ароматные и сочные.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с брынзой на сковороде понадобится:
йогурт домашний или густой кефир - 125 мл;
мука высшего сорта - 1,25 стакана;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
брынза - 130 г;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
масло сливочное - 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.

К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.

Шаг 2 из 12:

Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 12:

Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.

Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.

Шаг 4 из 12:

Хорошо перемешать брынзу с зеленью.

Хорошо перемешать брынзу с зеленью.

Шаг 5 из 12:

Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.

Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.

Шаг 6 из 12:

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.

Шаг 7 из 12:

Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).

Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).

Шаг 8 из 12:

Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.

Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.

Шаг 9 из 12:

Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Шаг 10 из 12:

Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 11 из 12:

Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!

Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!

Шаг 12 из 12:

Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.

Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 29.04.2017 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Мила
16.09.2019 - 08:57

Очень вкусные лепешки! Рекомендую, если готовите на большую семью, перекладывать фольгой по 3-4 лепешки. Я готовлю много и кладу лепешки в холодильник, потом сколько нужно, 4 или 8 штук и разогреваю в микроволновке. Если не перекладывать фольгой, лепешки слипаются между собой и разделить их сложно, не повреждая.

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире"