Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным - совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки - безумно вкусные, ароматные и сочные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.
Шаг 2
Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Шаг 4
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Шаг 5
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
Шаг 6
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Шаг 7
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Шаг 8
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Шаг 9
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Шаг 10
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Шаг 11
Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!
Шаг 12
Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.
Приятного Вам аппетита!