С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю рецепт замечательного супа с курицей и булгуром. Крупа "булгур" на прилавках магазинов появилась относительно недавно и, благодаря своему прекрасному вкусу, становится всё более популярной. Итак, начинаем готовить аппетитный и полезный супчик для наших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон.
Шаг 2 из 7:
Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом.
Шаг 3 из 7:
Очищенную морковь нарезать кубиками.
Шаг 4 из 7:
Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю.
Шаг 5 из 7:
Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.
Шаг 6 из 7:
В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.
Приятного аппетита!