На главную | | |

Рецепт супа с булгуром

5 2
Рецепт супа с булгуром

Рецепт супа с булгуром

Инна Кондрашова

С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю рецепт замечательного супа с курицей и булгуром. Крупа "булгур" на прилавках магазинов появилась относительно недавно и, благодаря своему прекрасному вкусу, становится всё более популярной. Итак, начинаем готовить аппетитный и полезный супчик для наших близких.

Ингредиенты

Для приготовления супа с булгуром потребуется:
2 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
0,5 кг курицы (лучше взять домашнюю курочку);
100 г булгура;
2-3 картофелины;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
зелень.

Этапы приготовления

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон. 

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон. 
Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом. 

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом. 
Очищенную морковь нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кубиками.
Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю. 

Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю. 
Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.

Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.
В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 
Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.

Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура":

Комментарии

Суп - заманчивый...

Наталья Филипас

Суп - заманчивый... Фотографии - изумительные! Спасибо за отличную идею для обеда!

Пожалуйста. Суп очень

Инна Кондрашова

Пожалуйста. Суп очень вкусный, пробуйте 

Наверх