Рецепт супа с булгуром

Рецепт супа с булгуром
4.6
34 оценки
2
комментария

С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю рецепт замечательного супа с курицей и булгуром. Крупа "булгур" на прилавках магазинов появилась относительно недавно и, благодаря своему прекрасному вкусу, становится всё более популярной. Итак, начинаем готовить аппетитный и полезный супчик для наших близких.

Ингредиенты

Для приготовления супа с булгуром потребуется:
2 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
0,5 кг курицы (лучше взять домашнюю курочку);
100 г булгура;
2-3 картофелины;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон. 

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон. 

Шаг 2

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом. 

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом. 

Шаг 3

Очищенную морковь нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кубиками.

Шаг 4

Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю. 

Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю. 

Шаг 5

Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.

Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.

Шаг 6

В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

Шаг 7

Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.

Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.

Приятного аппетита!

Комментарии