На главную | | |

Куриный суп с зеленым горошком

5 3
Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Наталья Имшенецкая

Куриный суп с зеленым горошком - вкусный и полезный. Особенно хорошо приготовить его со свежим горошком, но можно заменить на замороженный. Супчик получается легким, с приятным свежим ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с зеленым горошком понадобится:
1 куриный окорочок;
1/2 луковицы;
1 морковь;
200 г молодой капусты;
1/2 стакана очищенного зеленого горошка (можно взять и замороженный);
1 картофелина;
зелень;
1,5 литра воды;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

С вымытого куриного окорочка снять кожу, разделить на части. Очистить лук и морковь.

С вымытого куриного окорочка снять кожу, разделить на части. Очистить лук и морковь.
Очистить и нарезать кубиками картофель.

Очистить и нарезать кубиками картофель.Нашинковать капусту и нарезать зелень.

Нашинковать капусту и нарезать зелень.Горошек очистить.

Горошек очистить.Куриное мясо выложить в кастрюлю и, залив 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, уменьшить огонь, добавить лук и морковь в кастрюлю и варить бульон на медленном огне 40-45 минут.

Куриное мясо выложить в кастрюлю и, залив 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, уменьшить огонь, добавить лук и морковь в кастрюлю и варить бульон на медленном огне 40-45 минут.
Когда бульон сварится, процедить его, посолить, поперчить, вернуть в кастрюлю нарезанную морковь и добавить нарезанную картошку, снова поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Когда бульон сварится, процедить его, посолить, поперчить, вернуть в кастрюлю нарезанную морковь и добавить нарезанную картошку, снова поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить капусту и зелень, варить 3 минуты.

Когда картофель сварится, добавить капусту и зелень, варить 3 минуты.Затем добавить зеленый горошек, поварить суп еще 1-2 минуты и снять с огня.

Затем добавить зеленый горошек, поварить суп еще 1-2 минуты и снять с огня.
Вкусный и ароматный куриный суп с зеленым горошком готов.

Вкусный и ароматный куриный суп с зеленым горошком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

Спасибо за рецепт, как раз в

Светлана Малякина

Спасибо за рецепт, как раз в тему, лёгкий и сытный супчик!

Пожалуйста, Светлана!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Светлана! Действительно такой!

Наверх