Куриный суп с зеленым горошком - вкусный и полезный. Особенно хорошо приготовить его со свежим горошком, но можно заменить на замороженный. Супчик получается легким, с приятным свежим ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С вымытого куриного окорочка снять кожу, разделить на части. Очистить лук и морковь.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Нашинковать капусту и нарезать зелень.
Куриное мясо выложить в кастрюлю и, залив 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, уменьшить огонь, добавить лук и морковь в кастрюлю и варить бульон на медленном огне 40-45 минут.
Когда бульон сварится, процедить его, посолить, поперчить, вернуть в кастрюлю нарезанную морковь и добавить нарезанную картошку, снова поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить капусту и зелень, варить 3 минуты.
Затем добавить зеленый горошек, поварить суп еще 1-2 минуты и снять с огня.
Спасибо за рецепт, как раз в
Ответ на Спасибо за рецепт, как раз в от Светлана Малякина
Пожалуйста, Светлана!