Очень люблю первые блюда, приготовленные на курином бульоне, они неизменно получаются очень вкусными и питательными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа с гречкой на курином бульоне. Это одно из любимых первых блюд в моей семье. Такой супчик с удовольствием покушают взрослые и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для того чтобы суп получился особенно вкусным, нужно правильно сварить куриный бульон. Я готовила по этому рецепту.
Шаг 2 из 8:
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Шаг 3 из 8:
Когда бульон будет готов, его нужно процедить, выложить в него картофель, затем довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. По истечении времени посолить суп.
Шаг 4 из 8:
Гречневую крупу, промыв до прозрачной воды, отправить в суп и варить ещё 5 минут.
Шаг 5 из 8:
Натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Обжаренные овощи выложить в куриный суп с гречкой, добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, продолжать готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 6 из 8:
Вкусный, аппетитный суп с гречкой на курином бульоне готов. В самом конце приготовления, по желанию, можно добавить нарубленную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Шаг 7 из 8:
Разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол.
Шаг 8 из 8:
Такой супчик вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами.
Приятного аппетита!