Суп с гречкой на курином бульоне

Суп с гречкой на курином бульоне
3.8
5 оценок
0
комментариев

Очень люблю первые блюда, приготовленные на курином бульоне, они неизменно получаются очень вкусными и питательными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа с гречкой на курином бульоне. Это одно из любимых первых блюд в моей семье. Такой супчик с удовольствием покушают взрослые и дети.

Ингредиенты

Для приготовления супа с гречкой на курином бульоне потребуется:
70 г гречневой крупы;
2,5 литра воды;
0,5 кг курицы;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
3-4 картофелины;
1-2 лавровых листа;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для того чтобы суп получился особенно вкусным, нужно правильно сварить куриный бульон. Я готовила по этому рецепту

Для того чтобы суп получился особенно вкусным, нужно правильно сварить куриный бульон. Я готовила по этому рецепту http://rutxt.ru/node/11370.

Шаг 2

Очищенный картофель нарезать брусочками. 

Очищенный картофель нарезать брусочками. 

Шаг 3

Когда бульон будет готов, его нужно процедить, выложить в него картофель, затем довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. По истечении времени посолить суп. 

Когда бульон будет готов, его нужно процедить, выложить в него картофель, затем довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. По истечении времени посолить суп. 

Шаг 4

Гречневую крупу, промыв до прозрачной воды, отправить в суп и варить ещё 5 минут. 

Гречневую крупу, промыв до прозрачной воды, отправить в суп и варить ещё 5 минут. 

Шаг 5

Натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Обжаренные овощи выложить в куриный суп с гречкой, добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, продолжать готовить ещё 5-7 минут.

Натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Обжаренные овощи выложить в куриный суп с гречкой, добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, продолжать готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Вкусный, аппетитный суп с гречкой на курином бульоне готов. В самом конце приготовления, по желанию, можно добавить нарубленную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. 

Вкусный, аппетитный суп с гречкой на курином бульоне готов. В самом конце приготовления, по желанию, можно добавить нарубленную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. 

Шаг 7

Разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол. 

Затем разлить суп по порционным тарелкам и подавать на стол.

Шаг 8

Такой супчик вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами. 

Такой суп с гречкой на курином бульоне вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии