Жареная капуста с фаршем

4.7
42 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареная капуста с фаршем

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из капусты и мясного фарша. В моей семье любят капусту, а особенно жареную. Для ее приготовления не понадобится много времени, а по вкусу очень напоминает ленивые голубцы. 

Ингредиенты

Для приготовления жареной капусты с фаршем понадобится:
капуста белокочанная - 700 г;
фарш мясной - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
томатный соус - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
4.6 г
Жиры
45%
7.7 г
Углеводы
28%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для начала подготовим всё необходимое для приготовления жареной капусты с фаршем.

Для начала подготовим всё необходимое для приготовления жареной капусты с фаршем.

Шаг 2 из 6:

Фарш и рубленый лук обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7.

Фарш и рубленый лук обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7.

Шаг 3 из 6:

В обжаренный фарш добавить томатный соус, посолить, поперчить по вкусу и обжарить еще минуты 3.

В обжаренный фарш добавить томатный соус, посолить, поперчить по вкусу и обжарить еще минуты 3.

Шаг 4 из 6:

Капусту нашинковать, переложить в глубокую сковороду, налить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу. Капуста должна стать мягкой, а жидкость испариться.

Капусту нашинковать, переложить в глубокую сковороду, налить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу. Капуста должна стать мягкой, а жидкость испариться.

Шаг 5 из 6:

В сковороду с капустой переложить обжаренный фарш, перемешать и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне минут 15.

В сковороду с капустой переложить обжаренный фарш, перемешать и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне минут 15.

Шаг 6 из 6:

Аппетитная, вкусная капуста, жареная с фаршем, готова, подавать в горячем виде.

Аппетитная, вкусная капуста, жареная с фаршем, готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!