Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут).
Шаг 2 из 8:
Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Шаг 4 из 8:
Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.
Шаг 5 из 8:
По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.
Шаг 6 из 8:
Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый - можно добавить немного сахара), перемешать.
Шаг 7 из 8:
Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15).
Шаг 8 из 8:
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!