Предлагаю приготовить аппетитную, ароматную капусту, тушёную с фаршем и грибами. Это вкусное, сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт и простой, и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо с грибами, и гарнир к ним. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь, луковицу и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов грязь. В сковороде разогреть растительное масло, после этого выложить достаточно тонко нарезанный лук, обжаривать его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 10:
К обжарившемуся луку выложить фарш (у меня - куриный фарш), тщательно перемешать.
Шаг 3 из 10:
Обжарить фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10-15 минут. А затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Фарш, смешанный с томатной пастой, переложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (если вы изначально готовили в глубокой сковороде, тогда можно и продолжать в ней готовить).
Шаг 5 из 10:
Сюда же выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 6 из 10:
Крупные шампиньоны разрезать на 2-3 части, очень мелкие грибочки можно оставить целыми. Выложить грибы в сковороду с фаршем, морковкой и луком.
Шаг 7 из 10:
Добавить тонко нарезанную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с фаршем и грибами на среднем огне минут 25-30 (до мягкости капусты), за это время 2-3 раза перемешать. Я не люблю водянистую капусту, поэтому не добавляла воду при тушении. Но если капуста суховата или любите достаточно влажную, сочную капусту, тогда в процессе тушения можно добавить примерно 100-150 миллилитров воды.
Шаг 8 из 10:
Когда капуста станет достаточно мягкой, посолить содержимое сковороды, приправить специями (я добавила паприку), перемешать.
Шаг 9 из 10:
После того как капуста станет мягкой (будет полностью готова), выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня. Оставить блюдо на 15 минут потомиться под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Капусту, тушёную с фаршем и грибам, подать к столу. Это вкусное, аппетитное, ароматное блюдо станет сытным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!