Капуста, тушёная с фаршем и грибам

Капуста, тушёная с фаршем и грибам

Предлагаю приготовить аппетитную, ароматную капусту, тушёную с фаршем и грибами. Это вкусное, сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт и простой, и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо с грибами, и гарнир к ним. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с фаршем и грибами, потребуется:
шампиньоны - 250 г;
капуста - 500 г;
фарш мясной (я взяла куриный фарш) - 250 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Морковь, луковицу и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов грязь. В сковороде разогреть растительное масло, после этого выложить достаточно тонко нарезанный лук, обжаривать его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.

Морковь, луковицу и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов грязь. В сковороде разогреть растительное масло, после этого выложить достаточно тонко нарезанный лук, обжаривать его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.

К обжарившемуся луку выложить фарш (у меня - куриный фарш), тщательно перемешать.

К обжарившемуся луку выложить фарш (у меня - куриный фарш), тщательно перемешать.

Обжарить фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10-15 минут. А затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Обжарить фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10-15 минут. А затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Фарш, смешанный с томатной пастой, переложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (если вы изначально готовили в глубокой сковороде, тогда можно и продолжать в ней готовить). 

Фарш, смешанный с томатной пастой, переложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (если вы изначально готовили в глубокой сковороде, тогда можно и продолжать в ней готовить). 

Сюда же выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Сюда же выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Крупные шампиньоны разрезать на 2-3 части, очень мелкие грибочки можно оставить целыми. Выложить грибы в сковороду с фаршем, морковкой и луком.

Крупные шампиньоны разрезать на 2-3 части, очень мелкие грибочки можно оставить целыми. Выложить грибы в сковороду с фаршем, морковкой и луком.

Добавить тонко нарезанную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с фаршем и грибами на среднем огне минут 25-30 (до мягкости капусты), за это время 2-3 раза перемешать. Я не люблю водянистую капусту, поэтому не добавляла воду при тушении. Но если капуста суховата или любите достаточно влажную, сочную капусту, тогда в процессе тушения можно добавить примерно 100-150 миллилитров воды.

Добавить тонко нарезанную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с фаршем и грибами на среднем огне минут 25-30 (до мягкости капусты), за это время 2-3 раза перемешать. Я не люблю водянистую капусту, поэтому не добавляла воду при тушении. Но если капуста суховата или любите достаточно влажную, сочную капусту, тогда в процессе тушения можно добавить примерно 100-150 миллилитров воды.

Когда капуста станет достаточно мягкой, посолить содержимое сковороды, приправить специями (я добавила паприку), перемешать.

Когда капуста станет достаточно мягкой, посолить содержимое сковороды, приправить специями (я добавила паприку), перемешать.

После того как капуста станет мягкой (будет полностью готова), выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня. Оставить блюдо на 15 минут потомиться под крышкой.

После того как капуста станет мягкой (будет полностью готова), выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня. Оставить блюдо на 15 минут потомиться под крышкой.

Капусту, тушёную с фаршем и грибам, подать к столу. Это вкусное, аппетитное, ароматное блюдо станет сытным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Капусту, тушёную с фаршем и грибам, подать к столу. Это вкусное, аппетитное, ароматное блюдо станет сытным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Приятного аппетита!

Комментарии