Капуста, тушёная с фаршем и грибам

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с фаршем и грибам

Предлагаю приготовить аппетитную, ароматную капусту, тушёную с фаршем и грибами. Это вкусное, сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт и простой, и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо с грибами, и гарнир к ним. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с фаршем и грибами, потребуется:
шампиньоны - 250 г;
капуста - 500 г;
фарш мясной (я взяла куриный фарш) - 250 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь, луковицу и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов грязь. В сковороде разогреть растительное масло, после этого выложить достаточно тонко нарезанный лук, обжаривать его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.

Морковь, луковицу и чеснок очистить. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов грязь. В сковороде разогреть растительное масло, после этого выложить достаточно тонко нарезанный лук, обжаривать его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 10:

К обжарившемуся луку выложить фарш (у меня - куриный фарш), тщательно перемешать.

К обжарившемуся луку выложить фарш (у меня - куриный фарш), тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

Обжарить фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10-15 минут. А затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Обжарить фарш с луком, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 10-15 минут. А затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Фарш, смешанный с томатной пастой, переложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (если вы изначально готовили в глубокой сковороде, тогда можно и продолжать в ней готовить). 

Фарш, смешанный с томатной пастой, переложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (если вы изначально готовили в глубокой сковороде, тогда можно и продолжать в ней готовить). 

Шаг 5 из 10:

Сюда же выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Сюда же выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 6 из 10:

Крупные шампиньоны разрезать на 2-3 части, очень мелкие грибочки можно оставить целыми. Выложить грибы в сковороду с фаршем, морковкой и луком.

Крупные шампиньоны разрезать на 2-3 части, очень мелкие грибочки можно оставить целыми. Выложить грибы в сковороду с фаршем, морковкой и луком.

Шаг 7 из 10:

Добавить тонко нарезанную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с фаршем и грибами на среднем огне минут 25-30 (до мягкости капусты), за это время 2-3 раза перемешать. Я не люблю водянистую капусту, поэтому не добавляла воду при тушении. Но если капуста суховата или любите достаточно влажную, сочную капусту, тогда в процессе тушения можно добавить примерно 100-150 миллилитров воды.

Добавить тонко нарезанную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с фаршем и грибами на среднем огне минут 25-30 (до мягкости капусты), за это время 2-3 раза перемешать. Я не люблю водянистую капусту, поэтому не добавляла воду при тушении. Но если капуста суховата или любите достаточно влажную, сочную капусту, тогда в процессе тушения можно добавить примерно 100-150 миллилитров воды.

Шаг 8 из 10:

Когда капуста станет достаточно мягкой, посолить содержимое сковороды, приправить специями (я добавила паприку), перемешать.

Когда капуста станет достаточно мягкой, посолить содержимое сковороды, приправить специями (я добавила паприку), перемешать.

Шаг 9 из 10:

После того как капуста станет мягкой (будет полностью готова), выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня. Оставить блюдо на 15 минут потомиться под крышкой.

После того как капуста станет мягкой (будет полностью готова), выложить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня. Оставить блюдо на 15 минут потомиться под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Капусту, тушёную с фаршем и грибам, подать к столу. Это вкусное, аппетитное, ароматное блюдо станет сытным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Капусту, тушёную с фаршем и грибам, подать к столу. Это вкусное, аппетитное, ароматное блюдо станет сытным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Приятного аппетита!