Капуста, тушеная с фаршем на сковороде, может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовится блюдо достаточно быстро, из самых простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Капуста в сочетании с фаршем получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо и порадовать своих родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук и морковь очистить, вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2 из 5:
К обжаренным овощам добавить мясной фарш, жарить 7-10 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Капусту нашинковать тонкой соломкой и отправить на сковороду к фаршу и овощам. Влить томатный сок и воду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 4 из 5:
Когда жидкость испарится, а капуста станет мягкой - блюдо готово. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твёрдой, можно влить ещё немного воды или томатного сока. В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.
Шаг 5 из 5:
Подавать аппетитную, вкусную капусту, тушеную с фаршем, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!