На главную | | |

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде

4.4 5
Капуста, тушеная с фаршем на сковороде

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде

Инна Кондрашова

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде, может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовится блюдо достаточно быстро, из самых простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Капуста в сочетании с фаршем получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо и порадовать своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем на сковороде, потребуется:
капуста - 700 г;
мясной фарш (я использовала свиной, но можно заменить на говяжий, куриный или смешанный) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 150 мл;
вода - 70 мл;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления капусты, тушеной с фаршем на сковородеЛук и морковь очистить, вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут. 

Лук и морковь очистить, вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут. 
К обжаренным овощам добавить мясной фарш, жарить 7-10 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, посолить и поперчить по вкусу. 

К обжаренным овощам добавить мясной фарш, жарить 7-10 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, посолить и поперчить по вкусу. 
Капусту нашинковать тонкой соломкой и отправить на сковороду к фаршу и овощам. Влить томатный сок и воду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой и отправить на сковороду к фаршу и овощам. Влить томатный сок и воду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. 

Когда жидкость испарится, а капуста станет мягкой - блюдо готово. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твёрдой, можно влить ещё немного воды или томатного сока. В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

Когда жидкость испарится, а капуста станет мягкой - блюдо готово. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твёрдой, можно влить ещё немного воды или томатного сока. В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

Подавать аппетитную, вкусную капусту, тушеную с фаршем, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Подавать аппетитную, вкусную капусту, тушеную с фаршем, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 
Приятного аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх