Предлагаю к обеду или ужину подать капусту, тушёную на сковороде с фаршем и рисом. Это простое, вкусное, сочное и сытное блюдо очень похоже на ленивые голубцы, однако готовится немного проще и быстрее. Капуста, тушёная с фаршем и рисом, подаётся в горячем виде. Приготовьте это блюдо и вам, наверняка, понравится его насыщенный вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем морковку с луком. Натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем лук достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку и лук, перемешиваем. Периодически перемешивая, обжариваем овощи 5 минут на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
Добавляем в сковороду мясной фарш и обжариваем его с овощами 5 минут, постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.
Шаг 3 из 8:
К обжаренному фаршу и овощам добавляем томатный соус, перемешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.
Шаг 4 из 8:
Затем выкладываем в сковороду тонко нарезанную капусту, перемешиваем и жарим под крышкой, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Шаг 5 из 8:
Рис промываем водой, лишней жидкости даём стечь. После того как капуста с фаршем обжарятся 8-10 минут, добавляем в сковороду рис, перемешиваем, готовим 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Теперь вливаем в сковороду 200-230 миллилитров кипячёной воды, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём воде закипеть и уменьшаем огонь до минимального.
Шаг 7 из 8:
Тушим капусту с фаршем и рисом, накрыв сковороду крышкой, 20 минут.
Шаг 8 из 8:
Сытное, очень сочное и вкусное блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём капусту, тушёную с фаршем и рисом, в горячем виде к столу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!