Капуста, тушёная с фаршем и рисом на сковороде

Капуста, тушёная с фаршем и рисом на сковороде
5.0
10 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17825

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю к обеду или ужину подать капусту, тушёную на сковороде с фаршем и рисом. Это простое, вкусное, сочное и сытное блюдо очень похоже на ленивые голубцы, однако готовится немного проще и быстрее. Капуста, тушёная с фаршем и рисом, подаётся в горячем виде. Приготовьте это блюдо и вам, наверняка, понравится его насыщенный вкус!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с фаршем и рисом на сковороде, потребуется:
белокочанная капуста свежая - 200 г;
фарш мясной (я использовала смешанный из свинины и говядины) - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
рис сухой - 100 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
томатный соус - 1 ст. л.;
вода - 200-230 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем морковку с луком. Натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем лук достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку и лук, перемешиваем. Периодически перемешивая, обжариваем овощи 5 минут на среднем огне.

Очищаем морковку с луком. Натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем лук достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку и лук, перемешиваем. Периодически перемешивая, обжариваем овощи 5 минут на среднем огне.

Добавляем в сковороду мясной фарш и обжариваем его с овощами 5 минут, постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.

Добавляем в сковороду мясной фарш и обжариваем его с овощами 5 минут, постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.

К обжаренному фаршу и овощам добавляем томатный соус, перемешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.

К обжаренному фаршу и овощам добавляем томатный соус, перемешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.

Затем выкладываем в сковороду тонко нарезанную капусту, перемешиваем и жарим под крышкой, периодически перемешивая, 8-10 минут.

Затем выкладываем в сковороду тонко нарезанную капусту, перемешиваем и жарим под крышкой, периодически перемешивая, 8-10 минут.

Рис промываем водой, лишней жидкости даём стечь. После того как капуста с фаршем обжарятся 8-10 минут, добавляем в сковороду рис, перемешиваем, готовим 5 минут.

Рис промываем водой, лишней жидкости даём стечь. После того как капуста с фаршем обжарятся 8-10 минут, добавляем в сковороду рис, перемешиваем, готовим 5 минут.

Теперь вливаем в сковороду 200-230 миллилитров кипячёной воды, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём воде закипеть и уменьшаем огонь до минимального.

Теперь вливаем в сковороду 200-230 миллилитров кипячёной воды, по вкусу солим и перчим.

Тушим капусту с фаршем и рисом, накрыв сковороду крышкой, 20 минут.

Тушим капусту с фаршем и рисом, накрыв сковороду крышкой, 20 минут.

Сытное, очень сочное и вкусное блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём капусту, тушёную с фаршем и рисом, в горячем виде к столу. Угощайтесь!

Сытное, очень сочное и вкусное блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём капусту, тушёную с фаршем и рисом, в горячем виде к столу. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии