Блины с капустой и фаршем

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с капустой и фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Блинчики, фаршированные несладкой начинкой, всегда актуальны для обеда или ужина. И вариантов таких начинок большое количество. А я хочу вам предложить наполнить блины тушёной капустой и фаршем. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным! Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с капустой и фаршем потребуется:
Для блинного теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 400 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
мука - 170 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
капуста белокочанная - 600 г;
фарш мясной - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 20 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для замешивания блинного теста соедините в миске яйца с сахаром, добавьте к ним молоко и щепотку соли, хорошо перемешайте венчиком.

Для замешивания блинного теста соедините в миске яйца с сахаром, добавьте к ним молоко и щепотку соли, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2 из 13:

Затем в яично-молочную смесь влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто для блинов.

Затем в яично-молочную смесь влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто для блинов.

Шаг 3 из 13:

Для того чтобы готовые блинчики получались тоненькими, блинное тесто должно быть достаточно жидким. Поэтому, постепенно добавляя муку, ориентируйтесь по консистенции теста (муки может понадобится чуть меньше или чуть больше).

Для того чтобы готовые блинчики получались тоненькими, блинное тесто должно быть достаточно жидким. Поэтому, постепенно добавляя муку, ориентируйтесь по консистенции теста (муки может понадобится чуть меньше или чуть больше).

Шаг 4 из 13:

Хорошо раскалите сковороду на огне. Перед жаркой первого блина можно смазать немного маслом сковороду, в дальнейшем при выпечке последующих блинчиков сковородку маслом можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста. На горячую сковороду наливайте немного блинного теста, равномерно распределяя его, а потом жарьте блин до румяности с двух сторон на среднем огне. Готовый блинчик переложите на тарелку. А из оставшегося теста постепенно испеките все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Хорошо раскалите сковороду на огне. Перед жаркой первого блина можно смазать немного маслом сковороду, в дальнейшем при выпечке последующих блинчиков сковородку маслом можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста. На горячую сковороду наливайте немного блинного теста, равномерно распределяя его, а потом жарьте блин до румяности с двух сторон на среднем огне. Готовый блинчик переложите на тарелку. А из оставшегося теста постепенно испеките все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Шаг 5 из 13:

Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы они пропарились. Накрытые блины не будут заветриваться и подсыхать.

Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы они пропарились. Накрытые блины не будут заветриваться и подсыхать.

Шаг 6 из 13:

Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду, разогрейте её до горячего состояния, влейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, не забывая перемешивать.

Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду, разогрейте её до горячего состояния, влейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 7 из 13:

В это время очистите лук и морковь, ополосните их водой. После этого лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

В это время очистите лук и морковь, ополосните их водой. После этого лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 8 из 13:

К обжаренному фаршу добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе, помешивая, ещё 3-4 минуты.

К обжаренному фаршу добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Шаг 9 из 13:

Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 10 из 13:

Добавьте капусту в сковороду. В стакане смешайте томатную пасту и 100 мл воды, вылейте на сковороду с капустой и фаршем, добавьте соль и специи по своему вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, дайте томатному соусу закипеть, а затем тушите капусту с фаршем на небольшом огне, примерно, 20 минут (готовая капуста должна стать мягкой).

Добавьте капусту в сковороду. В стакане смешайте томатную пасту и 100 мл воды, вылейте на сковороду с капустой и фаршем, добавьте соль и специи по своему вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, дайте томатному соусу закипеть, а затем тушите капусту с фаршем на небольшом огне, примерно, 20 минут (готовая капуста должна стать мягкой).

Шаг 11 из 13:

Периодически капусту с фаршем перемешивайте, чтобы начинка для блинов не подгорела. Когда тушёная капуста полностью приготовится, снимите сковороду с огня.

Периодически капусту с фаршем перемешивайте, чтобы начинка для блинов не подгорела. Когда тушёная капуста полностью приготовится, снимите сковороду с огня.

Шаг 12 из 13:

Выкладывайте немного готовой горячей начинки на край блинчика, подверните края блина и скатайте его в рулетик. Таким образом сформируйте рулетики из всех блинов с начинкой из мяса и капусты.

Выкладывайте немного готовой горячей начинки на край блинчика, подверните края блина и скатайте его в рулетик. Таким образом сформируйте рулетики из всех блинов с начинкой из мяса и капусты.

Шаг 13 из 13:

Блины, фаршированные тушёной капустой и фаршем, готовы, к столу подавайте тёплыми, дополнив сметаной.

Блины, фаршированные тушёной капустой и фаршем, готовы, к столу подавайте тёплыми, дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22294

QR-код