Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем нам потребуется:
капуста белокочанная - 1/3 кочана;
куриная грудка - 4 шт.;
рис - 0,5 стакана;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.
Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут. Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно - тонкими и длинными полосками.

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно - тонкими и длинными полосками. Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет. Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать. 

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать. Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки. 

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки. Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать. 

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня. Приятного аппетита!

Комментарии