Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы с куриным фаршем
4.9
9 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем нам потребуется:
капуста белокочанная - 1/3 кочана;
куриная грудка - 4 шт.;
рис - 0,5 стакана;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Шаг 2 из 13:

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 13:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 13:

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 13:

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

Шаг 6 из 13:

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Шаг 7 из 13:

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно - тонкими и длинными полосками.

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно - тонкими и длинными полосками.

Шаг 8 из 13:

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Шаг 9 из 13:

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать. 

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать.

Шаг 10 из 13:

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки. 

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки.

Шаг 11 из 13:

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать. 

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать.

Шаг 12 из 13:

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Шаг 13 из 13:

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"