"Ленивые голубцы" не зря имеют такое название - они и вправду делаются достаточно просто и быстро, а вкус будет радовать всю семью от мала до велика. Готовятся они, как и обычные голубцы, из фарша, риса и капусты и после тушения в соусе на сковороде, получаются не только сытными, но и аппетитными, и очень вкусными. Можно сделать ленивые голубцы сразу на несколько дней, а затем останется достать их из холодильника, подогреть и подать к столу с овощным салатиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в сковороде.
Шаг 2 из 10:
Свежую капуста, нашинковав тонкой соломкой, слегка помять руками и посолить.
Шаг 3 из 10:
К фаршу добавить промытый рис и капусту.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Слегка смочив руки водой, из полученной массы сформировать небольшие шарики (тефтели). Эти шарики и станут ленивыми голубцами.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления овощной заправки очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 из 10:
К натёртой моркови добавить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и обжарить овощи на сковороде на разогретом растительном масле до мягкости.
Шаг 7 из 10:
К обжаренным овощам выложить измельченный чеснок и соус "5 овощей" (можно использовать томатную пасту, добавив в неё по вкусу любимые специи, соль и немножко сахара), перемешать и убрать овощную заправку с огня.
Шаг 8 из 10:
Половину приготовленной заправки из овощей переложить в миску. А вторую половину оставшейся заправки равномерно распределить по дну сковороды, сверху выложить сформированные шарики из фарша, риса и капусты.
Шаг 9 из 10:
Поверх шариков выложить оставшуюся заправку (которую мы откладывали в миску), влить стакан воды, накрыть ленивые голубцы крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, сочные ленивые голубцы подать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита. Живите вкусно!