На главную | | |

Голубцы ленивые

5 5
Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Оксана Ставицкая

"Ленивые голубцы" не зря имеют такое название - они и вправду делаются достаточно просто и быстро, а вкус будет радовать всю семью от мала до велика. Готовятся они, как и обычные голубцы, из фарша, риса и капусты и после тушения в соусе на сковороде, получаются не только сытными, но и аппетитными, и очень вкусными. Можно сделать ленивые голубцы сразу на несколько дней, а затем останется достать их из холодильника, подогреть и подать к столу с овощным салатиком. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде потребуется:
250 г свежей капусты;
500 г мясного фарша;
150 г риса;
2 луковицы;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 упаковка соуса "5 овощей" (или томатная паста, смешанная по вкусу со специями и сахаром);
соль - по вкусу;
1 стакан воды;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в сковороде.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в сковороде.
Свежую капуста, нашинковав тонкой соломкой, слегка помять руками и посолить.

Свежую капуста, нашинковав тонкой соломкой, слегка помять руками и посолить.
К фаршу добавить промытый рис и капусту.

К фаршу добавить промытый рис и капусту.
Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Слегка смочив руки водой, из полученной массы сформировать небольшие шарики (тефтели). Эти шарики и станут ленивыми голубцами.

Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Слегка смочив руки водой, из полученной массы сформировать небольшие шарики (тефтели). Эти шарики и станут ленивыми голубцами.
Для приготовления овощной заправки очищенную морковь натереть на крупной терке.

Для приготовления овощной заправки очищенную морковь натереть на крупной терке.
К натёртой моркови добавить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и обжарить овощи на сковороде на разогретом растительном масле до мягкости.

К натёртой моркови добавить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и обжарить овощи на сковороде на разогретом растительном масле до мягкости.
К обжаренным овощам выложить измельченный чеснок и соус "5 овощей" (можно использовать томатную пасту, добавив в неё по вкусу любимые специи, соль и немножко сахара), перемешать и убрать овощную заправку с огня.

К обжаренным овощам выложить измельченный чеснок и соус "5 овощей" (можно использовать томатную пасту, добавив в неё по вкусу любимые специи, соль и немножко сахара), перемешать и убрать овощную заправку с огня.
Половину приготовленной заправки из овощей переложить в миску. А вторую половину оставшейся заправки равномерно распределить по дну сковороды, сверху выложить сформированные шарики из фарша, риса и капусты.

Половину приготовленной заправки из овощей переложить в миску. А вторую половину оставшейся заправки равномерно распределить по дну сковороды, сверху выложить сформированные шарики из фарша, риса и капусты.Поверх шариков выложить оставшуюся заправку (которую мы откладывали в миску), влить стакан воды, накрыть ленивые голубцы крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.

Поверх шариков выложить оставшуюся заправку (которую мы откладывали в миску), влить стакан воды, накрыть ленивые голубцы крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.
Аппетитные, вкусные, сочные ленивые голубцы подать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Аппетитные, вкусные, сочные ленивые голубцы подать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита. Живите вкусно!

Приятного аппетита. Живите вкусно!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Аппетитно. Фото классные. 

Инна Кондрашова

Аппетитно. Фото классные. 

Воду в кастрюлю наливать не

Алёна Алёна

Воду в кастрюлю наливать не надо?

Спасибо за вопрос. Да, нужно

Оксана Ставицкая

Спасибо за вопрос. Да, нужно добавить воду. В рецепте дописала. 

 

Алёна Алёна

 

Наверх