Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде
4.8
86 оценок
1
комментарий

Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный вкус. Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт ленивых голубцов, приготовленных в виде котлет на сковороде. Голубцы получаются очень вкусными, нежными, сочными, к ним подойдёт любой гарнир на ваше усмотрение. В моей семье любят такие голубцы с картофельным пюре и макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых голубцов в виде котлет понадобится:
фарш любой (у меня - свинина + курица) - 400 г;
белокочанная капуста - 150 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
рис сухой - 50 г;
морковь - 0,5 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 0,4 литра;
паприка - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло - 4-5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Ленивые голубцы можно готовить и из покупного фарша, но гораздо лучше, если вы в домашних условиях пропустите кусочки мяса через мясорубку (у меня фарш из свинины и курицы).

Ленивые голубцы можно готовить и из покупного фарша, но гораздо лучше, если вы в домашних условиях пропустите кусочки мяса через мясорубку (у меня фарш из свинины и курицы).

Шаг 2 из 14:

Лук и морковку очистить, с капусты удалить порченые листочки. Луковицу мелко нарезать, морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Лук и морковку очистить, с капусты удалить порченые листочки. Луковицу мелко нарезать, морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 14:

Нашинковать капусту, а затем нарезать её на более мелкие кусочки, чуть посолить и помять руками.

Нашинковать капусту, а затем нарезать её на более мелкие кусочки, чуть посолить и помять руками.

Шаг 4 из 14:

Рис промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), отправить на огонь, после закипания воду нужно подсолить, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут (до полуготовности риса). Отваренный рис промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге (чтобы с риса стекла жидкость).

Рис промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), отправить на огонь, после закипания воду нужно подсолить, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут (до полуготовности риса). Отваренный рис промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге (чтобы с риса стекла жидкость).

Шаг 5 из 14:

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая (обычно на это уходит минут 5-6), затем остудить.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая (обычно на это уходит минут 5-6), затем остудить.

Шаг 6 из 14:

К фаршу добавить капусту, рис и остывшие обжаренные овощи.

К фаршу добавить капусту, рис и остывшие обжаренные овощи.

Шаг 7 из 14:

Вбить сырое яйцо, всыпать соль, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Вбить сырое яйцо, всыпать соль, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Шаг 8 из 14:

Всё очень тщательно вымешать.

Всё очень тщательно вымешать.

Шаг 9 из 14:

Сформировать из подготовленного фарша достаточно крупные котлеты, а затем со всех сторон обвалять их в муке.

Сформировать из подготовленного фарша достаточно крупные котлеты, а затем со всех сторон обвалять их в муке.

Шаг 10 из 14:

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить голубцы, сформированные в виде котлет.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить голубцы, сформированные в виде котлет.

Шаг 11 из 14:

Обжарить ленивые голубцы до румяности с двух сторон на среднем огне. В отдельной глубокой тарелке томатную пасту развести водой, добавить немного специй и молотый чёрный перец, подсолить и перемешать соус.

Обжарить ленивые голубцы до румяности с двух сторон на среднем огне. В отдельной глубокой тарелке томатную пасту развести водой, добавить немного специй и молотый чёрный перец, подсолить и перемешать соус.

Шаг 12 из 14:

Залить обжаренные голубцы подготовленным соусом, закрыть сковороду крышкой, довести соус до кипения и сразу уменьшить огонь.

Залить обжаренные голубцы подготовленным соусом, закрыть сковороду крышкой, довести соус до кипения и сразу уменьшить огонь.

Шаг 13 из 14:

Тушить ленивые голубцы минут 20-25. За 5 минут до готовности добавить в сковороду лавровый лист и нарезанный чеснок.

Тушить ленивые голубцы минут 20-25. За 5 минут до готовности добавить в сковороду лавровый лист и нарезанный чеснок.

Шаг 14 из 14:

Необычайно вкусные и нежные ленивые голубцы, приготовленные в виде котлет, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с любым гарниром. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Необычайно вкусные и нежные ленивые голубцы, приготовленные в виде котлет, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с любым гарниром. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2021 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"