Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный вкус. Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт ленивых голубцов, приготовленных в виде котлет на сковороде. Голубцы получаются очень вкусными, нежными, сочными, к ним подойдёт любой гарнир на ваше усмотрение. В моей семье любят такие голубцы с картофельным пюре и макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых голубцов в виде котлет понадобится:
фарш любой (у меня - свинина + курица) - 400 г;
белокочанная капуста - 150 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
рис сухой - 50 г;
морковь - 0,5 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 0,4 литра;
паприка - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло - 4-5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Ленивые голубцы можно готовить и из покупного фарша, но гораздо лучше, если вы в домашних условиях пропустите кусочки мяса через мясорубку (у меня фарш из свинины и курицы).

Ленивые голубцы можно готовить и из покупного фарша, но гораздо лучше, если вы в домашних условиях пропустите кусочки мяса через мясорубку (у меня фарш из свинины и курицы).Лук и морковку очистить, с капусты удалить порченые листочки. Луковицу мелко нарезать, морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Лук и морковку очистить, с капусты удалить порченые листочки. Луковицу мелко нарезать, морковку нужно натереть на крупной тёрке.Нашинковать капусту, а затем нарезать её на более мелкие кусочки, чуть посолить и помять руками.

Нашинковать капусту, а затем нарезать её на более мелкие кусочки, чуть посолить и помять руками.Рис промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), отправить на огонь, после закипания воду нужно подсолить, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут (до полуготовности риса). Отваренный рис промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге (чтобы с риса стекла жидкость).

Рис промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), отправить на огонь, после закипания воду нужно подсолить, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут (до полуготовности риса). Отваренный рис промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге (чтобы с риса стекла жидкость).В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая (обычно на это уходит минут 5-6), затем остудить.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая (обычно на это уходит минут 5-6), затем остудить.К фаршу добавить капусту, рис и остывшие обжаренные овощи.

К фаршу добавить капусту, рис и остывшие обжаренные овощи.Вбить сырое яйцо, всыпать соль, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Вбить сырое яйцо, всыпать соль, специи, паприку, чёрный молотый перец.Всё очень тщательно вымешать.

Всё очень тщательно вымешать.Сформировать из подготовленного фарша достаточно крупные котлеты, а затем со всех сторон обвалять их в муке.

Сформировать из подготовленного фарша достаточно крупные котлеты, а затем со всех сторон обвалять их в муке.В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить голубцы, сформированные в виде котлет.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить голубцы, сформированные в виде котлет.Обжарить ленивые голубцы до румяности с двух сторон на среднем огне. В отдельной глубокой тарелке томатную пасту развести водой, добавить немного специй и молотый чёрный перец, подсолить и перемешать соус.

Обжарить ленивые голубцы до румяности с двух сторон на среднем огне. В отдельной глубокой тарелке томатную пасту развести водой, добавить немного специй и молотый чёрный перец, подсолить и перемешать соус.Залить обжаренные голубцы подготовленным соусом, закрыть сковороду крышкой, довести соус до кипения и сразу уменьшить огонь.

Залить обжаренные голубцы подготовленным соусом, закрыть сковороду крышкой, довести соус до кипения и сразу уменьшить огонь.Тушить ленивые голубцы минут 20-25. За 5 минут до готовности добавить в сковороду лавровый лист и нарезанный чеснок.

Тушить ленивые голубцы минут 20-25. За 5 минут до готовности добавить в сковороду лавровый лист и нарезанный чеснок.Необычайно вкусные и нежные ленивые голубцы, приготовленные в виде котлет, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с любым гарниром. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!Необычайно вкусные и нежные ленивые голубцы, приготовленные в виде котлет, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с любым гарниром. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии