Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в духовке ленивые голубцы, которые по вкусу и внешнему виду не уступают обычным голубцам. Соус для этого блюда можно приготовить любой, как сметанный, так и томатный. Хочу поделиться рецептом приготовления ленивых голубцов с томатно-сметанным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Капусту тонко нашинковать, лук почистить и нарезать на мелкий кубик, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 7:
В большой миске соединить капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Посолить, добавить приправы и всё хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Из полученной массы сформировать шарики, слегка обвалять их в муке и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 4 из 7:
Приготовить соус: в глубокой ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту и муку. Можно слегка посолить. Затем всё хорошо перемешать, я использовала погружной блендер.
Шаг 5 из 7:
Духовку заранее разогреть. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставить форму в духовку.
Шаг 6 из 7:
Готовить примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Подать горячие ленивые голубцы, приготовленные в духовке, полив их соусом, при желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!