Как приготовить ленивые голубцы в духовке

4.7
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в духовке ленивые голубцы, которые по вкусу и внешнему виду не уступают обычным голубцам. Соус для этого блюда можно приготовить любой, как сметанный, так и томатный. Хочу поделиться рецептом приготовления ленивых голубцов с томатно-сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;
белокочанная капуста - 150 г;
рис сухой - 100 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу.
Для соуса:
вода - 300 мл;
сметана - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.4 г
Жиры
29%
10.3 г
Углеводы
48%
17.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Капусту тонко нашинковать, лук почистить и нарезать на мелкий кубик, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Капусту тонко нашинковать, лук почистить и нарезать на мелкий кубик, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 7:

В большой миске соединить капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Посолить, добавить приправы и всё хорошо перемешать. 

В большой миске соединить капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Посолить, добавить приправы и всё хорошо перемешать. 

Шаг 3 из 7:

Из полученной массы сформировать шарики, слегка обвалять их в муке и выложить в жаропрочную форму.

Из полученной массы сформировать шарики, слегка обвалять их в муке и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 4 из 7:

Приготовить соус: в глубокой ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту и муку. Можно слегка посолить. Затем всё хорошо перемешать, я использовала погружной блендер.

Приготовить соус: в глубокой ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту и муку. Можно слегка посолить. Затем всё хорошо перемешать, я использовала погружной блендер.

Шаг 5 из 7:

Духовку заранее разогреть. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставить форму в духовку.

Духовку заранее разогреть. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставить форму в духовку.

Шаг 6 из 7:

Готовить примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовить примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Подать горячие ленивые голубцы, приготовленные в духовке, полив их соусом, при желании можно посыпать зеленью.

Подать горячие ленивые голубцы, приготовленные в духовке, полив их соусом, при желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2014 / 08.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!