Ленивые голубцы готовят по-разному В этот раз к семейному обеду или ужину предлагаю приготовить аппетитные, вкусные ленивые голубцы из индейки с капустой. Готовить их можно в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Нежные, сытные ленивые голубцы с индейкой отлично разнообразят повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Филе индейки промыть и обсушить. Рис промыть водой, дать стечь лишней воде.
Шаг 2 из 10:
В толстостенной кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (в течение 2-3 минут) на среднем огне, помешивая.
Шаг 3 из 10:
К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 4 из 10:
Филе индейки пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и обжаривать минут 5, разбивая комочки фарша.
Шаг 5 из 10:
Затем к фаршу из индейки, обжаренному с овощами, добавить тонко нарезанную капусту, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжарить капусту в течение 5 минут, иногда перемешивая. За это время капуста прогреется и слегка обмякнет. Всыпать промытый рис.
Шаг 7 из 10:
Перемешать овощи с фаршем и рисом, добавить томатную пасту, специи (у меня - паприка) и соль, перемешать и влить 150-200 миллилитров горячей воды.
Шаг 8 из 10:
Перемешать и тушить под крышкой с момента закипания на небольшом огне 25 минут (капуста должна стать мягкой). Чеснок мелко нарезать и добавить в конце тушения, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие, аппетитные ленивые голубцы, приготовленные из индейки с капустой, подать к столу в горячем виде. Это сытное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Приятного аппетита!