Ленивые голубцы из индейки с капустой

Ленивые голубцы из индейки с капустой
4.5
6 оценок
1
комментарий

Ленивые голубцы готовят по-разному В этот раз к семейному обеду или ужину предлагаю приготовить аппетитные, вкусные ленивые голубцы из индейки с капустой. Готовить их можно в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Нежные, сытные ленивые голубцы с индейкой отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов из индейки с капустой потребуется:
филе индейки - 400 г;
рис сухой - 100 г;
капуста - 500 г;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Филе индейки промыть и обсушить. Рис промыть водой, дать стечь лишней воде.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов из индейки с капустой. Лук, чеснок и морковь почистить. Филе индейки промыть и обсушить. Рис промыть водой, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2 из 10:

В толстостенной кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (в течение 2-3 минут) на среднем огне, помешивая.

В толстостенной кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (в течение 2-3 минут) на среднем огне, помешивая.

Шаг 3 из 10:

К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 4 из 10:

Филе индейки пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и обжаривать минут 5, разбивая комочки фарша.

Филе индейки пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и обжаривать минут 5, разбивая комочки фарша.

Шаг 5 из 10:

Затем к фаршу из индейки, обжаренному с овощами, добавить тонко нарезанную капусту, перемешать.

Затем к фаршу из индейки, обжаренному с овощами, добавить тонко нарезанную капусту, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжарить капусту в течение 5 минут, иногда перемешивая. За это время капуста прогреется и слегка обмякнет. Всыпать промытый рис.

Обжарить капусту в течение 5 минут, иногда перемешивая. За это время капуста прогреется и слегка обмякнет. Всыпать промытый рис.

Шаг 7 из 10:

Перемешать овощи с фаршем и рисом, добавить томатную пасту, специи (у меня - паприка) и соль, перемешать и влить 150-200 миллилитров горячей воды.

Перемешать овощи с фаршем и рисом, добавить томатную пасту, специи (у меня - паприка) и соль, перемешать и влить 150-200 миллилитров горячей воды.

Шаг 8 из 10:

Перемешать и тушить под крышкой с момента закипания на небольшом огне 25 минут (капуста должна стать мягкой). Чеснок мелко нарезать и добавить в конце тушения, перемешать.

Перемешать и тушить под крышкой с момента закипания на небольшом огне 25 минут (капуста должна стать мягкой). Чеснок мелко нарезать и добавить в конце тушения, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.

Снять с огня и дать  блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие, аппетитные ленивые голубцы, приготовленные из индейки с капустой, подать к столу в горячем виде. Это сытное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Вкуснейшие, аппетитные ленивые голубцы, приготовленные из индейки с капустой, подать к столу в горячем виде. Это сытное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"