Ленивые голубцы традиционно готовятся из мясного фарша и капусты. Часто в состав этого блюда добавляется рис. А я предлагаю приготовить на сковороде ленивые голубцы без добавления риса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такие голубцы можно подать на обед или ужин, дополнив, по желанию, свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Я взяла покупной свиной фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (например, свинину, курицу или индейку) через мясорубку.
Шаг 2 из 11:
Взять достаточно объёмную и глубокую сковороду, влить в неё растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанный лук. Уменьшив огонь до среднего, обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.
Шаг 3 из 11:
После того как лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи и обжаривать минут 5 (до мягкости морковки).
Шаг 4 из 11:
Отодвинуть овощи на одну половину сковороды, на другую половину сковородки выложить фарш. Обжарить фарш, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 2-3 минут. В течение этого времени овощи на второй половине сковороды тоже не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.
Шаг 5 из 11:
После того как фарш обжарится 2-3 минуты, перемешать его с морковкой и луком. Обжаривать фарш с овощами, иногда помешивая, до изменения цвета фарша.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить томатную пасту.
Шаг 7 из 11:
Хорошо перемешать фарш в с овощами и томатной пастой.
Шаг 8 из 11:
Капусту нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду, влить 100 миллилитров воды.
Шаг 9 из 11:
Перемешать капусту с фаршем и тушить, накрыв сковороду крышкой, на огне ниже среднего 20 минут, иногда перемешивая. Затем добавить соль и специи, перемешать ленивые голубцы.
Шаг 10 из 11:
Потомить ещё минут 10 (до мягкости капусты) под крышкой, а затем снять с огня.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Несмотря на то, что блюдо готовится без риса, получается оно достаточно сытным.
Приятного аппетита!