Ленивые голубцы без риса на сковороде

Ленивые голубцы без риса на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Ленивые голубцы традиционно готовятся из мясного фарша и капусты. Часто в состав этого блюда добавляется рис. А я предлагаю приготовить на сковороде ленивые голубцы без добавления риса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такие голубцы можно подать на обед или ужин, дополнив, по желанию, свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых голубцов без риса потребуется:
капуста - 500 г;
фарш мясной любой (у меня - фарш из свинины) - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Я взяла покупной свиной фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (например, свинину, курицу или индейку) через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов без риса на сковороде. Лук и морковь почистить. Я взяла покупной свиной фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (например, свинину, курицу или индейку) через мясорубку.

Шаг 2 из 11:

Взять достаточно объёмную и глубокую сковороду, влить в неё растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанный лук. Уменьшив огонь до среднего, обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.

Взять достаточно объёмную и глубокую сковороду, влить в неё растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанный лук. Уменьшив огонь до среднего, обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.

Шаг 3 из 11:

После того как лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи и обжаривать минут 5 (до мягкости морковки).

После того как лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи и обжаривать минут 5 (до мягкости морковки).

Шаг 4 из 11:

Отодвинуть овощи на одну половину сковороды, на другую половину сковородки выложить фарш. Обжарить фарш, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 2-3 минут. В течение этого времени овощи на второй половине сковороды тоже не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.

Отодвинуть овощи на одну половину сковороды, на другую половину сковородки выложить фарш. Обжарить фарш, постоянно разбивая комочки мяса, в течение 2-3 минут. В течение этого времени овощи на второй половине сковороды тоже не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 5 из 11:

После того как фарш обжарится 2-3 минуты, перемешать его с морковкой и луком. Обжаривать фарш с овощами, иногда помешивая, до изменения цвета фарша.

После того как фарш обжарится 2-3 минуты, перемешать его с морковкой и луком. Обжаривать фарш с овощами, иногда помешивая, до изменения цвета фарша.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить томатную пасту.

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 7 из 11:

Хорошо перемешать фарш в с овощами и томатной пастой.

Хорошо перемешать.

Шаг 8 из 11:

Капусту нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду, влить 100 миллилитров воды.

Капусту нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду, влить 100 миллилитров воды.

Шаг 9 из 11:

Перемешать капусту с фаршем и тушить, накрыв сковороду крышкой, на огне ниже среднего 20 минут, иногда перемешивая. Затем добавить соль и специи, перемешать ленивые голубцы. 

Перемешать капусту с фаршем и тушить, накрыв сковороду крышкой, на огне ниже среднего 20 минут, иногда перемешивая. Затем добавить соль и специи, перемешать ленивые голубцы. 

Шаг 10 из 11:

Потомить ещё минут 10 (до мягкости капусты) под крышкой, а затем снять с огня.

Потомить ещё минут 10 (до мягкости капусты) под крышкой, а затем снять с огня.

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​​​​​​​​Аппетитные, вкусные ленивые голубцы разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Несмотря на то, что блюдо готовится без риса, получается оно достаточно сытным.

​​​​​​​​​​​​​​Аппетитные, вкусные ленивые голубцы разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Несмотря на то, что блюдо готовится без риса, получается оно достаточно сытным.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2024 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"