Салат с рисом и горошком

Салат с рисом и горошком

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат с варёным рисом, зелёным консервированным горошком, сыром и отварной морковью. Этот салатик можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин, а при должном оформлении он может украсить и праздничный стол. Продукты для его приготовления используются все простые, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. Уверена, попробовав этот салат, вы будете приятно удивлены его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и горошком понадобится:
рис сухой любой (у меня круглый в пакетике) - 50 г;
яйцо куриное отварное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
морковь отварная - 0,5 шт.;
горошек консервированный - 2-3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь отварить заранее в течение минут 25 с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Нужное количество риса отварить до готовности. Нужно, чтобы рисинки стали мягкими, но не превратились в кашу. Если рис в пакетике - варите по инструкции по упаковке, если же у вас обычный сухой рис, его нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне около 15-20 минут (воды в кастрюле не должно остаться). Готовый рис остудить.Морковь отварить заранее в течение минут 25 с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Нужное количество риса отварить до готовности. Нужно, чтобы рисинки стали мягкими, но не превратились в кашу. Если рис в пакетике - варите по инструкции по упаковке, если же у вас обычный сухой рис, его нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне около 15-20 минут (воды в кастрюле не должно остаться). Готовый рис остудить.Яйца сварить заранее (варить после закипания воды минут 8-10), затем переложить в холодную воду, чтобы яйца остыли, а после этого очистить. В глубокую миску выложить варёный рис, добавить рубленные варёные яйца.

Яйца сварить заранее (варить после закипания воды минут 8-10), затем переложить в холодную воду, чтобы яйца остыли, а после этого очистить. В глубокую миску выложить варёный рис, добавить рубленные варёные яйца.
Добавить сюда же нарезанную кубиками варёную морковь и натёртый на крупной тёрке сыр.

Добавить сюда же нарезанную кубиками варёную морковь и натёртый на крупной тёрке сыр.
Далее в салат из отварного риса, сыра, моркови и яиц добавить консервированный зелёный горошек и измельчённый зелёный лук.

Далее в салат из отварного риса, сыра, моркови и яиц добавить консервированный зелёный горошек и измельчённый зелёный лук.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.Перемешать.

Салат перемешать.

Салат, приготовленный с рисом, сыром, морковью, яйцами и горошком, выложить в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца или формочки, затем украсить и подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступного набора ингредиентов, а получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Салат, приготовленный с рисом, сыром, морковью, яйцами и горошком, выложить в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца или формочки, затем украсить и подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступного набора ингредиентов, а получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии