Предлагаю один из самых простых рецептов запекания куриных окорочков с рисом в духовке. От вас потребуется минимальный набор продуктов, да и времени на кухне придётся потратить немного. Всю основную работу выполнит духовка. Куриные окорочка получаются сочными, аппетитными, мясо легко отстаёт от костей. Рис в процессе запекания становится рассыпчатым, хорошо пропаренным. Это простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Куриные окорочка промыть водой, обсушить. Каждый окорочок разрезать на 2 части: на ножку и бёдрышко.
Шаг 3 из 9:
Сложить куриное мясо в миску, посолить, присыпать специями (я использовала специи для курицы и индейки), тщательно перемешать, втирая специи в части курицы со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь. Морковь очистить (вес очищенной моркови у меня был 80 грамм), натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 9:
В форме для запекания соединить подготовленный рис и натёртую морковь, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Влить 450 миллилитров горячей воды, подсолить. Добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем вы будете в форму для запекания выкладывать посоленные части куриных бёдер, поэтому вода станет ещё более солёной.
Шаг 7 из 9:
Выложить части куриных бёдер. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать части курицы с рисом 80-90 минут (вода должна практически полностью впитаться, рис стать мягким, хорошо пропаренным).
Шаг 8 из 9:
Готовое аппетитное, вкусное, сытное блюдо достать из духовки.
Шаг 9 из 9:
Куриные окорочка получаются сочными, они буквально тают во рту, рис - рассыпчатым. Вот так достаточно просто можно приготовить полноценный обед или ужин для себя и своих близких.
Приятного аппетита!