Куриные окорочка с рисом в духовке

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные окорочка с рисом в духовке

Предлагаю один из самых простых рецептов запекания куриных окорочков с рисом в духовке. От вас потребуется минимальный набор продуктов, да и времени на кухне придётся потратить немного. Всю основную работу выполнит духовка. Куриные окорочка получаются сочными, аппетитными, мясо легко отстаёт от костей. Рис в процессе запекания становится рассыпчатым, хорошо пропаренным. Это простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке потребуется:
куриные окорочка - 3 шт. (700 г);
рис сухой - 185 г (1 стакан объёмом 200 мл);
вода - 450 мл;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
15.5 г
Жиры
27%
12.4 г
Углеводы
40%
18.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке.

Шаг 2 из 9:

Куриные окорочка промыть водой, обсушить. Каждый окорочок разрезать на 2 части: на ножку и бёдрышко.

Куриные окорочка промыть водой, обсушить. Каждый окорочок разрезать на 2 части: на ножку и бёдрышко.

Шаг 3 из 9:

Сложить куриное мясо в миску, посолить, присыпать специями (я использовала специи для курицы и индейки), тщательно перемешать, втирая специи в части курицы со всех сторон.

Сложить куриное мясо в миску, посолить, присыпать специями (я использовала специи для курицы и индейки), тщательно перемешать, втирая специи в части курицы со всех сторон.

Шаг 4 из 9:

Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь. Морковь очистить (вес очищенной моркови у меня был 80 грамм), натереть на крупной тёрке.

Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь. Морковь очистить (вес очищенной моркови у меня был 80 грамм), натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 9:

В форме для запекания соединить подготовленный рис и натёртую морковь, перемешать.

В форме для запекания соединить подготовленный рис и натёртую морковь, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Влить 450 миллилитров горячей воды, подсолить. Добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем вы будете в форму для запекания выкладывать посоленные части куриных бёдер, поэтому вода станет ещё более солёной.

Влить 450 миллилитров горячей воды, подсолить. Добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем вы будете в форму для запекания выкладывать посоленные части куриных бёдер, поэтому вода станет ещё более солёной.

Шаг 7 из 9:

Выложить части куриных бёдер. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать части курицы с рисом 80-90 минут (вода должна практически полностью впитаться, рис стать мягким, хорошо пропаренным).

Выложить части куриных бёдер. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать части курицы с рисом 80-90 минут (вода должна практически полностью впитаться, рис стать мягким, хорошо пропаренным).

Шаг 8 из 9:

Готовое аппетитное, вкусное, сытное блюдо достать из духовки.

Готовое аппетитное, вкусное, сытное блюдо достать из духовки.

Шаг 9 из 9:

Куриные окорочка получаются сочными, они буквально тают во рту, рис - рассыпчатым. Вот так достаточно просто можно приготовить полноценный обед или ужин для себя и своих близких.

Куриные окорочка получаются сочными, они буквально тают во рту, рис - рассыпчатым. Вот так достаточно просто можно приготовить полноценный обед или ужин для себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2025 / 24.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"