Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими словами, панкейки – это американские блины. Сегодня хочу предложить рецепт аппетитных шоколадных панкейков, а подавать мы их будем с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных панкейков с шоколадной глазурью потребуется:
Для шоколадных панкейков:
молоко - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 3 ст. л.;
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
чёрный горький шоколад 80% - 50 г;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

В 200 миллилитров молока всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к тесту и еще раз перемешать. Оставшиеся 50 миллилитров молока слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в тесто для панкейков и хорошо перемешать.

В 200 миллилитров молока всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к тесту и еще раз перемешать. Оставшиеся 50 миллилитров молока слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в тесто для панкейков и хорошо перемешать.
Выпекать панкейки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что блинчики не будут приставать к сковороде. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне.

Выпекать панкейки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что блинчики не будут приставать к сковороде. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне.
Как только по всей поверхности шоколадного панкейка появятся пузырики, можно переворачивать. С другой стороны жарить нужно совсем немного.

Как только по всей поверхности шоколадного панкейка появятся пузырики, можно переворачивать. С другой стороны жарить нужно совсем немного.
Готовые американские шоколадные панкейки сложить аккуратной стопочкой.

Готовые американские шоколадные панкейки сложить аккуратной стопочкой.
Теперь пришла очередь шоколадной глазури. Соединить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем панкейки и украшаем орехами. Подаем на стол.

Теперь пришла очередь шоколадной глазури. Соединить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем панкейки и украшаем орехами. Подаем на стол.

Аппетитные шоколадные панкейки с шоколадной глазурью можно нарезать как тортик и угощать гостей!

Аппетитные шоколадные панкейки с шоколадной глазурью можно нарезать как тортик и угощать гостей!
Приятного аппетита!

Комментарии