Сегодня готовим аппетитнейшие шоколадные оладьи на молоке. Такие оладушки особенно понравятся любителям шоколада, ведь перед подачей мы их покроем шоколадной глазурью. Готовятся эти оладьи легко и просто, из обычных продуктов. Уверена, такие оладьи понравятся всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В достаточно объёмной миске взбить венчиком (или миксером) яйца с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Влить молоко и растопленное не горячее сливочное масло. Всыпать разрыхлитель, какао и половину муки. Перемешать массу до однородности и начать по столовой ложке добавлять оставшуюся муку. Тесто для шоколадных оладий должно получиться в меру густым, медленно стекать с ложки.
Такие оладьи можно выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что оладьи не будут приставать к сковороде. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, тогда смажьте её совсем немного растительным маслом.
Шаг 2 из 6:
Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне примерно 1-2 минуты (до румяности снизу). Как только по всей поверхности оладушка появятся пузырики, можно переворачивать.
Шаг 3 из 6:
Жарить с другой стороны нужно совсем немного (примерно, 1 минуту), тоже до румяности снизу. Затем переложить на тарелку.
Шаг 4 из 6:
Периодически перемешивая шоколадное тесто, постепенно пожарить все оладушки. Готовые оладьи сложить аккуратной стопочкой.
Шаг 5 из 6:
Я решила подать оладьи с шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно соединить сливочное масло и шоколад, растопить, помешивая, на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем оладьи и украшаем орехами.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные шоколадные оладьи, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно нарезать, как тортик, и угощать близких.
Приятного аппетита!