Шоколадные оладьи на молоке

Шоколадные оладьи на молоке
4.2
6 оценок
0
комментариев

Сегодня готовим аппетитнейшие шоколадные оладьи на молоке. Такие оладушки особенно понравятся любителям шоколада, ведь перед подачей мы их покроем шоколадной глазурью. Готовятся эти оладьи легко и просто, из обычных продуктов. Уверена, такие оладьи понравятся всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных оладий на молоке потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 3 ст. л.;
мука - 240 г.
Для шоколадной глазури:
шоколад - 50 г;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В достаточно объёмной миске взбить венчиком (или миксером) яйца с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Влить молоко и растопленное не горячее сливочное масло. Всыпать разрыхлитель, какао и половину муки. Перемешать массу до однородности и начать по столовой ложке добавлять оставшуюся муку. Тесто для шоколадных оладий должно получиться в меру густым, медленно стекать с ложки.

В достаточно объёмной миске взбить венчиком (или миксером) яйца с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Влить молоко и растопленное не горячее сливочное масло. Всыпать разрыхлитель, какао и половину муки. Перемешать массу до однородности и начать по столовой ложке добавлять оставшуюся муку. Тесто для шоколадных оладий должно получиться в меру густым, медленно стекать с ложки.

Такие оладьи можно выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что оладьи не будут приставать к сковороде. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, тогда смажьте её совсем немного растительным маслом.

Шаг 2 из 6:

Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне примерно 1-2 минуты (до румяности снизу). Как только по всей поверхности оладушка появятся пузырики, можно переворачивать.

Такие оладьи можно выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что оладьи не будут приставать к сковороде. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, тогда смажьте её совсем немного растительным маслом. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне примерно 1-2 минуты (до румяности снизу). Как только по всей поверхности оладушка появятся пузырики, можно переворачивать.

Шаг 3 из 6:

Жарить с другой стороны нужно совсем немного (примерно, 1 минуту), тоже до румяности снизу. Затем переложить на тарелку.

Жарить с другой стороны нужно совсем немного (примерно, 1 минуту), тоже до румяности снизу. Затем переложить на тарелку.

Шаг 4 из 6:

Периодически перемешивая шоколадное тесто, постепенно пожарить все оладушки. Готовые оладьи сложить аккуратной стопочкой.

Периодически перемешивая шоколадное тесто, постепенно пожарить все оладушки. Готовые оладьи сложить аккуратной стопочкой.

Шаг 5 из 6:

Я решила подать оладьи с шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно соединить сливочное масло и шоколад, растопить, помешивая, на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем оладьи и украшаем орехами.

Я решила подать оладьи с шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно соединить сливочное масло и шоколад, растопить, помешивая, на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем оладьи и украшаем орехами.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные шоколадные оладьи, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно нарезать, как тортик, и угощать близких.

Аппетитные шоколадные оладьи, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно нарезать, как тортик, и угощать близких.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2015 / 26.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"