
В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими словами, панкейки – это американские блины. Сегодня хочу предложить рецепт аппетитных шоколадных панкейков, а подавать мы их будем с шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В 200 миллилитров молока всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к тесту и еще раз перемешать. Оставшиеся 50 миллилитров молока слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в тесто для панкейков и хорошо перемешать.
Выпекать панкейки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что блинчики не будут приставать к сковороде. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне.
Как только по всей поверхности шоколадного панкейка появятся пузырики, можно переворачивать. С другой стороны жарить нужно совсем немного.
Готовые американские шоколадные панкейки сложить аккуратной стопочкой.
Теперь пришла очередь шоколадной глазури. Соединить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем панкейки и украшаем орехами. Подаем на стол.
Аппетитные шоколадные панкейки с шоколадной глазурью можно нарезать как тортик и угощать гостей!